您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康迎双节 防疫不松动|渭南市居民生活必需品货源充足价格稳定

2021-01-21 09:03  渭南日报  字号:T|T

日前,记者从市政府新闻办公室组织召开的全市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,当前我市居民生活必需品货源充足、调运畅通、供应正常、价格基本平稳。

据市商务局党组书记、局长刘会军介绍,元旦前,该局印发了《商贸流通领域疫情防控指南》,组织专门人员对大型商场超市、餐饮酒店、农贸市场等商贸流通领域人员密集场所进行现场指导,督促企业认真落实疫情防控主体责任,完善防控应急预案,严格人员登记查验,要求从业人员做好自身防护,佩戴口罩上岗作业,确保商贸领域防控工作不留死角。

据了解,市商务局及时启动了居民生活必需品市场监测日报机制,全面掌握粮、油、肉、蛋、奶、菜等9大类34种商品动态。对曙光农贸批发市场、站北路农贸综合市场、永辉超市、华润超市、乐趣超市等重点供应企业实地走访,通过摸底了解了全市各大商场超市、农贸市场正在按照消费市场需求积极备货,确保商品种类齐全、市场货源充足。从总体情况看,当前全市生活必需品市场货源十分充足,价格基本稳定。

近期,市商务局印发了《渭南市部分生活必需品市场供应突发事件应急预案》《关于做好春节疫情防控和市场供应工作的通知》,安排各县(市、区)抓好疫情防控和市场保供工作,指导各大商场、超市适当增加重要生活必需品库存和商品种类,丰富节日市场供应。同时,市上的储备肉已全部到位,一旦市场出现较大波动,将适时适量投放市场。蔬菜储备正在有序推进,一定会稳定市场供应。

此外,市商务局联合市场监管等部门常态化对市场波动情况现场核实调查,对囤积居奇、哄抬物价的不良商户严厉打击、严查快处,营造良好供需环境。派出6个督导组,深入各县(市、区)指导市场保供工作,重点查看大型超市和农贸市场经营情况,确保各县(市、区)货源充足、运输畅通、价格稳定。

“按照疫情防控要求,今年的新春年货购物节一律取消。为方便居民购买年货,从1月20日到2月18日举办‘2021全国网上年货节’活动,做到‘春节不打烊’。”刘会军表示,下一步,市商务局将围绕货源组织、物流运输、政府储备三个关键,坚持加强调运保供给、政府储备保应急。

    全站热点
    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    强化源头治理 落实各方责任 山阳全方位打好蓝天保卫战

    2021-01-20 08:21阅读

    市委召开党建工作领导小组会议

    2021-01-18 19:03阅读

    长安区法院为劳动者讨薪“撑腰”守护每一分血汗钱

    2021-01-15 16:31阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    互联网存款产品陆续下架 互联网金融要创新更要安全

    2021-01-08 20:01阅读