您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴成功获批全国农村创业创新典型县

2021-01-21 09:24  安康日报  字号:T|T

(通讯员 朱小玉)近日,农业农村部公布了第三批全国农村创业创新典型县名单,经自主申报、市级审核、省级推荐、条件审查、专家评议等环节,汉阴县成功获批全国农村创业创新典型县。本次陕西省共有3个县(区)成功入选,汉阴县位列其中。

据悉,由农业农村部组织开展的全国农村创业创新典型县的评选推介,旨在充分挖掘各地在推进农村创业创新工作中的经验做法,通过一批典型县的示范带动作用,营造农村创业创新良好氛围,使农村创新创业环境明显改善,创业创新层次显著提升,创业创新队伍不断壮大,乡村产业发展动能更加强劲。

创业创新是乡村产业振兴的重要动能,人才是创业创新的核心要素。近年来,汉阴县坚持把农村创业创新工作作为推动农业农村发展的重要抓手和推进乡村振兴战略的重要内容,加快构建现代农业产业体系,强化创新驱动和指导服务,优化创业环境,培育了一批扎根乡村、服务农业、带动农民的农村创新创业带头人,发挥了头雁效应,实现了以创新带动创业,以创业带动就业,以就业促进增收的可喜局面,为全面建成小康社会、推进乡村全面振兴提供了有力支撑,有效激发了农业农村发展新动能。

截至目前,该县农村创业创新主体达到2998家,建成农村创业创新园区161个,孵化实训基地6个,全县农产品加工企业达236家,销售收入20 亿元;全县累计发放创业担保贷款资金4322笔 5.28亿元,发放142笔还贷周转金6.3亿元,帮助企业顺利倒贷9.2亿元。全县创业创新人数达28162人,辐射带动2万余户增收。其中,返乡创业人员1万余人,回引资金3亿元,兴办以社区工厂为主的经济实体27家,开发就业岗位5400个,达到了创业一人、带动一片、致富一方的倍增效应。

    全站热点
    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    牧护关镇开展“五清五净”环境治理

    2021-01-20 08:26阅读

    市委召开党建工作领导小组会议

    2021-01-18 19:03阅读

    西安市副市长和文全一行督导观摩张家村街道白庙路社区新冠疫情全员核酸检测演练工作

    2021-01-15 16:51阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    全市零容忍打击整治破坏野生动物资源和涉枪涉爆违法犯罪

    2021-01-12 07:05阅读

    郑光照在全市新冠肺炎疫情防控视频调度会议上强调 压紧压实属地责任 落细落实防控措施 全力以赴筑牢疫情防

    2021-01-09 08:02阅读