您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳加强退烧类药品销售实名登记管控

2021-01-21 10:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈月月)疫情防控工作进入常态化以来,紫阳县市场监管局坚守危机意识,早安排、早部署,将退烧类药品销售实名登记列为监管重点,积极推进购买退烧类药品实名制,确保药店销售的退烧类药品流向可追踪质量可追溯。

组织全县各乡镇药品零售企业开展购买退烧类药品人员信息实名登记及报送专项培训。培训内容以严格执行购买退烧、止咳、抗病毒等药品人员信息实名登记制度及实名登记数据报送汇总详细流程为重点,要求药店对到店购买用于治疗发热、咳嗽类药品的消费者须详细询问,实名登记内容包括购买者和药品使用者姓名、住址、身份证号、联系方式等具体情况,并建立日报制度,相关信息纳入各镇防控工作。与全县70家药品零售企业签订了承诺书、责任书,告诫全县药品零售企业严格遵守相关法律法规要求,切实落实企业主体责任。同时,督促药品经营场所做好自身防控措施,包括加强对经营场所环境的消毒,加强对药品储存和销售条件的管理,对入店人员进行体温监测及做好服务引导工作。

执法人员按照网格化监管方式,先后多次对城区药品零售企业进行了检查,详细询问药店工作人员对出现发热症状人员的处理流程等情况,及时消除隐患。截至目前,共检查药店300余次,对10余家药品零售店进行了现场整改。

    全站热点
    略阳倾力巩固提升脱贫基础

    2021-01-20 21:04阅读

    保安镇举行森林防火应急演练

    2021-01-20 09:20阅读

    柞水对口扶贫协作成效明显

    2021-01-19 08:29阅读

    城固县医院为九旬老人成功完成胆囊切除术

    2021-01-15 19:01阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

    2021-01-12 08:27阅读

    铜川市互联网行业党委成立大会举行 吴延旗出席并讲话

    2021-01-09 08:21阅读

    81