您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老城街道推动人大工作提质增效

2021-01-21 10:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 熊彬彬)为推动各项工作落实落细落地,近年来,汉滨区老城街道人大工委以四个抓实为方向,助推人大工作提质增效。

老城街道人大工委按照四同建设工作理念,围绕街道党工委5432总体工作思路,通过发挥人大代表联系群众、贴近群众、代表群众的优势,坚持问题导向建立人大代表联系制度,将每月15日定为代表接待日,紧盯群众关心的难点热点问题,在老城街道、各社区分别设立接待岗,搭建群众与选民在闭会期间的沟通平台,促使代表在搜集民情民意的同时提高自身参政议政能力,为群众关心的热点、难点提议献策。结合全办重点工作,邀请和组织辖区省市区人大代表,对部门工作情况开展视察、述职测评,对工作中的薄弱环节现场点评、进行监督,将结果作为年终工作考评的重要依据,反向推动全办短板工作提质增效。

老城街道人大工委在代表闭会期间搭建反馈平台,积极搞好联络,结合人大代表调研和群众反馈问题现场访谈综合形成专题建议,提交人代会,推动各项责任落实精准化。并组织辖区人大代表以智慧老城、学习强国等互联网平台为基础,利用线下集中学习,线上碎片化时间学习,将理论知识学习作为一件持续化、常态化、制度化的事情来抓,推动学习成果转化为工作实践,提高代表参政议政、运用政策依据水平和依法履职能力。

    全站热点
    略阳倾力巩固提升脱贫基础

    2021-01-20 21:04阅读

    丹心三载化春雨 桃李千树绽芳华——合阳县实验小学品牌崛起之路探索

    2021-01-20 09:23阅读

    柞水对口扶贫协作成效明显

    2021-01-19 08:29阅读

    镇巴兴隆镇做好村“两委”换届工作

    2021-01-15 19:03阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

    2021-01-12 08:27阅读

    铜川市各部门认真传达贯彻市委全会精神

    2021-01-09 09:04阅读

    81