您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市渔业生产工作站“五个加强”筑牢疫情防控网

2021-01-21 12:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 钟晓芳)疫情就是命令,防控就是责任。 自2021年疫情防控工作开展以来,市渔业生产工作站积极行动,多措并举,按照市委市政府、市农业农村局的指示精神把疫情防控工作作为当前重要的工作任务和政治任务,多次召开会议,传达学习疫情防控会议精神,全力做好疫情防控工作。

加强组织领导。迅速成立了市渔业生产工作站疫情防控工作领导小组,印发了《安康市渔业生产工作站关于新冠状肺炎疫情防控工作的通知》。要求进一步提高政治站位,严守工作纪律,压实防控责任。既各司其职、各负其责,又协作配合、步调一致,坚决打好疫情防控这场硬仗。

加强干部管理。全面加强单位人员流向和健康状况管理,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等防控措施,干部因公因私离开安康实行报备,返安后落实健康监测制度。对在岗干部每天进行体温测量,其他借调、驻村干部按照属地原则落实管理责任。要求党员干部不组织、不参与群体性聚餐活动,做到不造谣、不信谣、不传谣,科学理性面对疫情,切实把思想和行动统一到打赢疫情防控歼灭战上来。

加强制度落实。严格落实值班值守制度,实行日报告制度。要求全体干部和来单位联系办理工作的人员,自觉遵守家属区疫情防控规定,执行扫码、测温等措施,对有房屋出租的干部,要求加强承租户的宣传管理。

加强环境消杀。按照统一要求,定期开展环境卫生大清扫,科学有效地组织环境消杀工作,铲除病毒细菌孳生的环境。落实垃圾分类制度,对废弃的口罩实行妥善处理。

加强物资储备。根据疫情防控工作需要,储备购置了一批一次性医用口罩、手套、消毒剂、喷雾器等防控物资,切实保障干部身体健康和生命安全。

    全站热点
    耀州区教育系统深入推进扫黑除恶专项斗争

    2021-01-21 09:18阅读

    蓝田县开展森林防灭火联合大检查

    2021-01-20 10:39阅读

    2020年度全市建筑行业劳保费较上年翻了一番

    2021-01-19 10:11阅读

    长武:聚才汇智夯实人才之基

    2021-01-16 10:04阅读

    刘伟到分管部门调研并召开座谈会

    2021-01-14 08:29阅读

    “领头雁”胡来春:跟着绿色走

    2021-01-12 10:17阅读

    “十三五”期间 渭南市发行企业债券累计融资36亿元

    2021-01-09 14:03阅读

    81