您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暖心回访让执纪有力度更有温度

2021-01-22 08:05  商洛日报  字号:T|T

(见习记者王江波)“记得刚宣布处分时,我心里确实有个结,觉得干工作有些迷茫,但组织对我不离不弃,持续地回访教育给了我温暖和力量,帮我消除了顾虑,重拾了信心。如今,我已调整好心态重整行装再出发,今后定不辜负组织的信任。”这是镇安县一名受处分的党员领导干部在接受回访教育时说出的肺腑之言。2016年以来,镇安县纪委监委在不断加强执纪力度的同时,摒弃开展回访“千人一面”的观念,坚持“一把钥匙开一把锁”,做到因人因事因时施策。以回访为契机,精心组织,细心开展受处分人员的回访教育工作,帮助“跌倒”干部放下包袱,重拾工作热情与积极性。

镇安县纪委监委坚持从严执纪、严肃问责,把思想政治工作贯穿于执纪问责全过程,不断加强对受处分党员干部的教育、管理与监督工作,定期开展回访教育。县纪委监委根据回访对象的年龄学历、职务职称、性格特点、违纪情节,及时掌握思想动态、健康状况、家庭状况等情况,精心制定回访教育方案。认真听取受处分人所在单位的领导、同事的评价,建立受处分人员回访档案。不断完善工作人员走访记录、回访教育谈话记录、综合分析报告。使受处分人员真切感受到组织的关心和关爱,写好严格执纪的“后半篇文章”。

县纪委监委主要负责人表示,通过谈心谈话,让受处分人员真正知错、悔错,通过暖心回访,让他们放下包袱、积极作为,既体现执纪问责的严肃性和力度,又最大限度地调动和激发受处分人员担当作为的斗志和干劲,真正体现了组织关怀的温度。

据统计,截至目前,镇安县纪委监委共组织回访教育38人次,基层纪检监察组织开展回访教育182人次,归纳总结意见建议6条,有效地发挥了案件查办工作“惩前毖后、治病救人”的治本功效,鼓励受处分的党员干部积极担当作为营造了良好的氛围。

    全站热点
    西安市市场监管局塑料污染治理工作第三督导组督导检查临潼区塑料污染治理工作

    2021-01-21 18:31阅读

    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    春节前夕白水县米面粮油供给充足 水电气暖价格稳定

    2021-01-19 18:01阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    石泉县迎丰镇:“护渔亮剑”重拳出击 严查垂钓违法行为

    2021-01-14 16:06阅读

    通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

    2021-01-12 20:01阅读

    耀州区多措并举打好蓝天保卫战

    2021-01-11 08:10阅读