您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳供电公司保障春节用电安全

2021-01-22 08:05  商洛日报  字号:T|T

(王森曹健)为进一步排查电网迎峰过冬及春节可靠供电隐患,防止春节期间线路跳闸、“烧配变”等影响优质服务的事件发生,1月18日,国网山阳县供电公司编排了保供电方案,研究制定八条具体措施,确保配电网在迎峰过冬及春节期间安全可靠运行。

山阳县供电公司做好重载及大负荷线路的负荷监控及分网,逐个核对了59条馈路干支线开关的定值情况,对16台联络开关进行了核相,对存在问题的7台开关安排了定值调整,1月13日城郊供电所、户垣供电所配合完成了西农线、户九线两条重载线路分网,1月18日供电服务班、十里供电所配合完成了东城2线投运和128市区6线重载线路分网工作。安排对辖区内高低压线路设备开展一次全面的红外接点测温工作,同时对辖区合表小区及重点大负荷配变配电柜、表箱、电缆同步开展接点测温,目前汇总缺陷12处,已纳入计划处理。加强重过载、低电压及三相不平衡配变的治理,每天对PMS系统中监测出的异常工况配变进行现场测量,确有问题的采取调整分接头档位、分网、布点等及时解决,目前已安排投运布点34台,剩余10台积极联系带电T接,解决配变重过载问题。

同时,全面开展节前线路设备巡视,重点是对2020年跳闸、接地、断线频发线路的检查,重点对通道树木、扎线脱落、瓷瓶损坏、大档距线间距不够等易引发线路故障的缺陷进行排查处理,利用无人机等对重点干支线监察性巡视,及时处理潜在隐患。做好配变进出线及漏保、RTO保险的检查,及台区用户安全用电宣传。梳理了去年以来投诉、意见及故障报修集中台区明细,印发3.8万张便民服务卡,确保用户能及时接收到故障停电信息,提前预防投诉事件发生。抓好安全预控措施落实,杜绝盲目抢修,禁止冒险作业。抓好生产应急值班和信息报送,确保遭遇安全生产紧急情况或突发事件时,能立即开展先期处置,同时先电话后书面报告,并做好事件跟踪和信息续报。抓好“保暖、保供”优质服务工作,以保障民生和重要客户安全用电为底线原则,优化了有序供电方案,宣传公司保电措施和优质服务举措。

    全站热点
    长安区齐心协力共抗疫情倡议书

    2021-01-21 18:33阅读

    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    春节前夕白水县米面粮油供给充足 水电气暖价格稳定

    2021-01-19 18:01阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    陕西中小幼从1月16日起分3个批次有序放假 高校分4个批次有序放假离校

    2021-01-14 16:35阅读

    通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

    2021-01-12 20:01阅读

    市市场监管局切实加强进口冷链食品监管

    2021-01-11 08:10阅读