您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛交警致全市家长和学生的一封信

2021-01-22 08:10  商洛日报  字号:T|T

各位家长、同学们:

你们好!感谢您和孩子们一直以来对我市交通安全工作的支持和理解。一年一度的寒假又来临了,孩子们的安全与健康成长,是父母和学校的共同期盼,也是全社会的共同愿望。为了确保孩子们度过一个“平安、文明、健康、愉快”的假期,我们倡议,请家长和孩子们在参与交通活动时,要注意以下事项:

1.父母是孩子最好的老师,请您在驾车时一定要遵守交通法规,服从交警指挥,文明驾驶,坚决抵制酒后驾驶、超速超载超员、无证驾驶等交通违法行为。

2.在驾驶机动车的时候一定要系好安全带,12岁以下儿童请配备安全座椅。

3.要管理好家用机动车,不要将机动车钥匙随意交予无证人员。

4.孩子们要自觉遵守交通规则,不在马路上嬉戏打闹,不在行走和骑车时看手机、听音乐,不在车辆盲区内玩耍;横穿马路要走斑马线,不得随意横穿,不闯红灯、不翻越交通隔离栏;不得在马路中央骑自行车;未满12周岁不骑自行车及共享单车,未满16周岁不驾驶电动自行车;不得驾驶摩托车、小汽车等。

5.孩子们要文明乘车,遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤;文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手;乘坐摩托车、骑乘电动车要戴好安全头盔;不乘坐无牌无证车辆,不乘坐非法营运车辆,不乘坐超员超速车辆,不搭乘司机酒后驾驶、疲劳驾驶车辆;拒绝乘坐农用车、拖拉机等。

最后,祝愿家长朋友们身体健康!平安幸福!祝愿同学们假期快乐!健康成长!

商洛市公安局交警支队

2021年1月19日

    全站热点
    碑林区城市管理和综合执法局召开重点工作推进会

    2021-01-21 18:50阅读

    略阳机关党建“灯下黑”整治见实效

    2021-01-20 19:03阅读

    医患之间应该是怎样的关系?来看一名医生的告白!

    2021-01-19 18:14阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    日丰(陕西)有限公司:政府的务实作风 让企业实现逆势增长

    2021-01-14 17:06阅读

    通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

    2021-01-12 20:01阅读

    阿庄镇开展“温暖过冬”帮扶行动

    2021-01-11 08:12阅读