您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市市域社会治理现代化试点工作推进会召开 刘西林讲话 高毅主持

2021-01-22 08:24  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨佳)1月21日,全市市域社会治理现代化试点工作推进会召开,市委常委、市委政法委书记刘西林出席并讲话,副市长、市公安局局长高毅主持。

上午,与会人员观摩了王石凹街道地企协作解决社会治理难题、七一路街道云梦堤社区社会治理和智慧云警务、耀州区检察院未成年人一站式保护中心等项目。在下午召开的会议上,原原本本传达学习省委常委、省委政法委书记庄长兴在全省市域社会治理现代化试点工作推进会上的讲话,各区县和市新区管委会分别作交流发言。

刘西林强调,要准确把握推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理对试点工作提出的新任务、新要求和新挑战,把准正确方向、聚焦目标任务、精准对标对表、集中力量攻坚。要紧紧围绕我市试点《实施方案》和《工作指引》,突出工作重点,强化工作措施,夯实工作责任,密切协作配合,认真落实总体国家安全观,健全市域维护国家政治安全工作体系;完善社会矛盾纠纷多元化预防调处化解机制,有效防控社会风险;完善治安防控体系,切实维护公共安全;加强网络综合治理,主动打击新型网络犯罪,扎实有效推进试点工作。要通过提高思想认识、发挥整体效应、推进资源整合、广泛组织动员、积极探索创新等措施,切实解决好“统”的思路不清、“合”的力度不够、“建”的标准不高、“参”的力量不足和“亮”的特色不多等问题和短板,努力为市域社会治理现代化试点贡献铜川经验。要加强分类指导,加大宣传力度,强化督导考评,确保试点任务全面完成,为全市追赶超越高质量发展创造更加平安稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    全站热点
    新市中心幼儿园开展自制棋类玩教具展示活动

    2021-01-21 20:20阅读

    略阳倾力巩固提升脱贫基础

    2021-01-20 21:04阅读

    碑林区副区长张武带队检查辖区重污染天气应急响应措施落实情况

    2021-01-19 18:51阅读

    市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-17 21:03阅读

    赶超越任风吹雨打 勇担当让新城更美

    2021-01-14 18:16阅读

    坚持存量提质和增量调整并重 推动城市协调发展高质量发展

    2021-01-13 08:05阅读

    商洛一家企业跻身全省骨干型文化企业行列

    2021-01-11 08:28阅读