您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本陕西总商会来铜考察工作会议召开 陈小艳讲话

2021-01-22 08:29  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)1月21日,日本陕西总商会来铜考察工作会议召开。市委常委、副市长陈小艳出席并讲话,市发改委、市商务局、市民政局、市贸促会、市对外经济合作中心等部门的相关负责同志参会。

会议介绍了我市基本市情以及海峡两岸示范区建设相关情况,日本陕西总商会各理事、市直各部门、企业家代表进行了交流发言。

陈小艳对日本陕西总商会的到来表示感谢,她说,日本陕西总商会人才济济,各位在日本一步步成长,始终心系家乡,希望双方能更加深入地开展交流合作,在新时期,充分发挥海外统一战线的桥梁纽带作用,促进铜川乃至陕西的经济文化发展。

陈小艳说,铜川是一座历史文化底蕴深厚的城市,也是一座工业化程度很高的开放城市。近年来,铜川面对资源枯竭的困境积极探索、转型发展,取得了良好成效,连续4年入选全国最具幸福感城市,首创首成成为全国文明城市,城市建设进一步完善,营商环境进一步优化提升。日本在智能化养老体系建设、温泉康养旅游、文创产品等方面有着雄厚的实力和丰富的经验,希望双方能在生物医药、先进陶瓷制造、文化旅游等产业上实现合作交流,也希望日本陕西总商会各位理事能扎根铜川,共同为铜川乃至全省经济文化发展贡献力量,开创新局面。

    全站热点
    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    略阳倾力巩固提升脱贫基础

    2021-01-20 21:04阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-17 21:03阅读

    众志成城战疫情 凝心聚力护家园——穆寨街道疫情防控工作纪实

    2021-01-14 18:25阅读

    溪山胜境景区项目二期将于今年建成开放

    2021-01-13 08:08阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读