您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局健全长效机制推动扫黑除恶常态化

2021-01-22 09:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高峨皇)近年来,市生态环境局紧紧围绕扫黑除恶专项斗争三年工作目标,坚持一手抓工作推进,一手抓长效机制,有效提升了行业系统治理、综合治理、依法治理、源头治理工作水平,形成扫黑除恶“长效常治”格局,提升了人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感。

据了解,市生态环境局坚持扫黑除恶“长效常治”,实现了17条涉黑涉恶线索“清仓见底”,深入推进“六清行动”,突出“行业清源”,111条行业乱象全部整改到位,从严从重快速查处整治了一批环境违法问题、曝光了一批环境违法典型案例、解决了一批群众强烈反映的突出环境问题,彻底铲除生态环境领域滋生黑恶势力的“土壤”。

市生态环境局立足行业特点,以扫黑除恶“长效常治”为导向,制定印发了《铜川市生态环境领域扫黑除恶长效机制实施意见》,建立健全了源头治理防范整治机制、畅通多渠道投诉举报机制、打早打小依法惩处机制、精准有效的督导督办机制、激励约束的考核评价机制、持续推进的组织领导机制等长效机制,系统内县级以上领导包抓各区县分局扫黑除恶工作,带队常态化督导,努力实现到2021年扫黑除恶知晓率达到98%,行业治乱满意度达到97%,基本实现全系统内“无黑无恶”线索,至2023年本系统内无黑无恶无乱,全力创建无涉黑涉恶案件和重大行业乱象的“双无”示范行业。

    全站热点
    市总工会开展“2021温暖速递”行动

    2021-01-21 21:00阅读

    略阳倾力巩固提升脱贫基础

    2021-01-20 21:04阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    市市场监管局加强节日期间食品生产安全监管工作

    2021-01-18 09:09阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    柞水四个强化架起换届纪律“高压线”

    2021-01-13 08:23阅读

    安康市首批新冠病毒疫苗有序接种

    2021-01-11 09:11阅读