您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以“微”促变 抓“微”提质 商洛市市民幸福指数不断提升

2021-01-23 08:04  商洛日报  字号:T|T

(杨涛 王锋强)去年以来,我市围绕“让城市更美丽、让市民更满意”目标,把“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念融入市政管理服务当中,积极践行微服务、微改造、微变化、微创新“四微举措”,持续在市政基础设施、园林绿化管护、城市公共服务等方面下功夫,广大市民的获得感和幸福指数不断提升。

补齐市政基础设施短板。实施了一批“微项目”,公园与居住小区之间“肠梗阻”打通,“脏乱差”的河堤路变成舒适的健身步道;高标准建成丹江南岸河堤路健身步道及丹江立交桥下幸福广场,成为全市人民网红打卡地;和平村、文卫路(御园花园段)2条连接环城北路道路破损路面维修、市影剧院公厕改建、中心广场音乐喷泉提升、金源二路通信巷人行道提升以及十余条道路路灯改造等,有效解决了市民关注多年未能解决的问题,让市民生活更加舒适安心。

扎实开展“四城联创”。全力推进“十万苗木扮鹤城”“十万花卉香满城”专项行动,在市区20多条主要街路实施增花添彩补栽补植,形成了“季季有花、四季常青、有路有绿、有绿有荫”的道路绿化新格局。同时,为有效巩固来之不易的创园成果,积极探索城市公共绿化养护政府购买服务,先后分两批将市区28条道路及8处公园、广场、街头游园共计约40万平方米公共绿化养护推向市场,实行政府购买服务,形成了城市公共绿化科学、规范、有序、精细养护新局面,显著提升了绿化养护水平和质量。

完善城市服务功能。市区公园公厕先后增加了烘手机、免费抽纸、热水龙头、绿植及文化装饰,让上厕所变成舒适的体验;积极引进投放共享电动自行车2000辆,缓解了城市道路拥堵,又解决了市民出行最后“一百米”问题;大风天气预警、门头牌匾设置明白卡,让户外广告业主及设置门店招牌的商户不再“灯下黑”,城市道路开挖占用审批,线上线下只跑一趟等等。通过工作的改进、服务的提升,温暖了市民的心,让大家从看得见摸得着的“微服务”中感受到稳稳的幸福。

    全站热点
    政府给力支持 助推企业做大做强

    2021-01-22 21:02阅读

    临潼调查队“五抓五提高”夯实月度劳动力调查工作

    2021-01-21 19:21阅读

    新城区政府党组成员陈美蓉到区金融办调研工作

    2021-01-20 15:11阅读

    柞水开展“家庭助廉”活动

    2021-01-19 08:25阅读

    关于山西晋中市榆次区返乡人员输入性病例有关情况的通报

    2021-01-15 18:05阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    奇妙科技馆 成就“大未来”

    2021-01-12 08:23阅读