您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两挂车相撞司机被困消防人员紧急救援

2021-01-23 08:11  商洛日报  字号:T|T

(周鸿飞 胡蝶)1月19日0时55分,312国道丹凤向商南方向丹凤铁峪铺镇油房村段,一辆厢式货车和一辆液化石油气罐车相撞,有人员被困,目前已被救出送往医院救治。

当晚,丹凤县消防救援大队接到报警后,丹凤消防站迅速出动2辆消防车14名指战员赶往事发现场进行救援。

1时20分许,救援人员到达现场,经侦查,现场一辆满载麦草垛的厢式货车和一辆液化石油气槽罐车迎面相撞,车载液化石油气暂未发生泄漏,但两车车头严重受损,液化石油气槽罐车司机已送医,厢式货车司机重伤,被死死地卡在驾驶室内无法动弹,痛苦地不断呻吟。交警立即对国道进行暂时交通管制,严防二次事故发生。救援人员一边对被困男子进行情绪安抚,一边利用液压扩张钳、液压顶杆等破拆工具对驾驶室进行破拆,扩大救援空间。经过近一个小时的奋战,被困司机被成功救出,交由120医护人员送往医院救治。

由于液化石油气槽罐车牵引部分受损严重,且事故车辆占据国道线整个行车道,相关部门调来了车头作为牵引动力。为防止车头更换和牵引过程中发生意外,消防指战员对受损罐车拖移全程进行了协助和掩护。凌晨5时许,液化石油气槽罐车终于安全拖离,整个事故处理完毕。

目前,事故原因正在进一步调查中。丹凤消防救援部门提醒司机朋友:夜间行车一定要降低车速,谨慎驾驶,严防事故的发生。

    全站热点
    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    新市中心幼儿园开展自制棋类玩教具展示活动

    2021-01-21 20:20阅读

    穆寨街办多措并举抓好森林防火工作

    2021-01-20 15:20阅读

    柞水对口扶贫协作成效明显

    2021-01-19 08:29阅读

    城固县医院为九旬老人成功完成胆囊切除术

    2021-01-15 19:01阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

    2021-01-12 08:27阅读