您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020—2021年秋冬季全市铁腕治霾大气污染综合治理攻坚行动推进会召开 刘丽讲话

2021-01-23 08:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)1月22日,2020—2021年度秋冬季全省铁腕治霾第3次月度点评视频会议召开之后,我市立即召开全市铁腕治霾大气污染综合治理攻坚行动推进会,贯彻落实全省会议精神,通报我市秋冬季大气污染综合治理工作,安排1-3月份攻坚行动工作,确保环境空气质量持续改善。市委常委、副市长刘丽出席并讲话。

刘丽强调,环境空气质量是关系群众健康的民生之患、民心之痛,也是考验各级党委政府执政能力的“试金石”。各区县、各部门一定要认清形势,保持警醒,加倍努力,把打赢秋冬季大气污染防治攻坚战作为心中的“国之大者”,提高政治站位,树牢大局意识,强化责任担当,下更大决心、采取更有力措施,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好蓝天保卫战。

刘丽要求,各部门要坚持问题导向,夯实各级网格化监管责任,提前部署抓好春节期间烟花爆竹禁燃放管控工作,把工作力量下沉到一线,对通报和督查指出的问题,主动认领,确保整改到位,进一步抓好秋冬季攻坚行动重点工作。要强化责任体系和监督体系,各部门主动扛起行业监管责任,强化执法检查,全力下沉督查,从严落实秋冬季各项工作任务,充分运用宣传手段凝聚社会共识,营造群防群治、齐抓共管的良好氛围,形成治霾合力,决战决胜蓝天保卫战。

    全站热点
    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼供电公司“电管家”高效服务企业客户用电需求

    2021-01-21 20:21阅读

    一碗热粥,一份祝福,区城管局工会、共青团总支联合爱心企业开展“浓情腊八送关爱,心系城市美容师”慰问活

    2021-01-20 15:35阅读

    柞水对口扶贫协作成效明显

    2021-01-19 08:29阅读

    市委办:在服务机关中践行创建责任

    2021-01-15 19:03阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

    2021-01-12 08:27阅读