您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县加强今冬明春疫情防控

2021-01-24 19:00  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 许立)近日,勉县着力在今冬明春市场监管领域疫情防控“防松劲、防漏洞、防反弹”上下功夫,切实把各项防控措施落到实处。坚持人、物同防,强化重点场所管控,以更加严格的措施持续加大商场超市、食品药品、物流快递、餐饮服务、农贸市场等人员聚集、空间密闭场所的监管力度,严格落实佩戴口罩、扫码测温、卫生清洁、通风消毒等常态化防控措施。从严控制群体性聚餐等活动,按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则落实疫情防控主体责任,倡导“红事缓办、白事简办、聚会不办”。严把冷链食品追溯关、贮存关、检测关,持续推进“陕冷链”平台运用,严格落实所有进入县域内冷链食品提前24小时报备制度,要求不得采购销售“四无”冷链食品。扎实开展食品生产、流通、餐饮、物流全流程核酸检测,落实重点人群“应检尽检”,每天核酸检测不少于100份样本。截至1月18日,累计采样1823份,其中采集食物样本293份、外环境样本841份、从业人员样本689份。

要求全县82家药品零售门店按照县疫情防控指挥部1号通告规定,立即下架退烧药品,一律不得出售。对购买止咳、抗病毒、抗菌素等药品进行实名登记上报,发挥药店联防联控“哨点”作用。全面恢复门禁制度,设立“一米线”,严而又严落实防控责任。

该县市场监督管理局成立5个检查组,对食品药品、物流快递、餐饮服务、商场超市、农贸市场及冷链食品相关行业进行全覆盖监督检查,督促经营户切实履行主体责任,对屡教不改、拒不执行疫情防控措施的企业依法依规予以处罚。

    全站热点
    勉县周家山镇全面落实疫情防控网格化管理

    2021-01-23 14:31阅读

    莲湖民政组织收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议

    2021-01-22 10:45阅读

    新时代“枫桥经验”在王益落地生根

    2021-01-21 09:12阅读

    秦都持续抓好大气污染防治

    2021-01-19 13:46阅读

    商洛交警支队部署“严防控降事故保春运”行动

    2021-01-17 04:02阅读

    “出门就上班”这个承诺他们坚持了两年

    2021-01-14 11:30阅读

    佛坪特色产业带贫益贫能力日渐增强

    2021-01-12 13:10阅读