您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市医院微创手术为患者取出巨大子宫肌瘤

2021-01-25 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 李阳)1月14日,铜川市人民医院北院区妇产科成功为一名50岁的患者完成一例子宫肌瘤切除术,取出6.6斤巨大子宫肌瘤。该手术的成功实施,是该院妇产科在治疗盆腹腔巨大肿物中的一次具有技巧性的突破。

据悉,该患者8年前体检时发现子宫肌瘤,医生建议定期复查,没想到近3年越来越大,腹部如怀孕8个月一样,无法平卧,这可把患者愁坏了。1月6日,患者在家人陪同下来到市人民医院妇产科门诊进行检查,经B超检查,确定患者需要及时入院进行手术治疗。

患者入院后,医务人员继续为其完善核磁、影像、检验等相关检查,并进行多学科病案讨论,与家属做好沟通,制定最佳手术方案。1月14日,在手麻科医师的鼎力协助下,妇产科的医务人员通过微创手术为患者取出6.6斤子宫肌瘤。针对此种巨大瘤子,手术采用小切口,伤口进行美容缝合;患者不仅痛苦小,还恢复快,充分体现了妇产科领域“微创”手术的优越性。

据该院妇产科主任王进胜介绍,子宫肌瘤是女性生殖器最常见的良性肿瘤,多见于30-50岁的妇女,肌瘤的病因具体尚不明确。他提醒广大女性朋友:一旦发现子宫肌瘤,千万不要抱有侥幸心理一直拖着,要积极面对,早日到专业医疗机构接受科学治疗才是最佳的选择。在日常生活中,更要注意劳逸结合,少熬夜、少干重体力活,保持轻松愉悦的心情。

    全站热点
    小香菇成为增收致富的“硬核”支撑

    2021-01-24 09:05阅读

    西安市司法局督导检查碑林区“六好司法所”创建工作

    2021-01-22 20:36阅读

    阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

    2021-01-21 10:26阅读

    7部门、29省份@在外务工的你:留下过年可好?

    2021-01-19 16:02阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    陈晓勇调研汉中市中医药产业发展情况

    2021-01-14 15:03阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读