您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

下足“绣花功夫” 增进人民福祉 王勇调研全市民政工作

2022-10-10 10:30  宝鸡日报  字号:T|T

10月9日,市长王勇调研全市民政工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,聚焦群众需求,下足“绣花功夫”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。市委副书记、渭滨区委书记段小龙参加渭滨区调研活动。

当天,王勇先后来到金台区轩苑社区、渭滨区英达路社区、宝鸡市儿童福利院、宝鸡市殡仪馆、宝鸡市第一社会福利院,详细了解社区治理、智慧社区建设、养老服务、孤弃儿童管护康复、疫情防控及项目建设等情况。

王勇指出,民政工作关系民生、连着民心。全市各级各有关部门要坚持以人民为中心,进一步增强做好民政工作的政治自觉和责任担当,以大爱之心、爱民之心,真心实意做好惠民生、暖民心、解民忧、聚民力的各项工作。要持续提升社区治理水平,充分利用大数据、信息化等手段,积极推进新型城市化社区建设,在创新基层社区治理上探索新经验,形成共建共享共治的发展格局。要坚持兜底夯基的基本定位,加快推进社会救助、社会福利和养老服务体系建设,切实做好特殊困难群体的基本生活保障。要充分发挥基层社区作用,毫不松懈落实测温扫码、外来人员排查和核酸检测等防控措施,进一步织密织牢社区疫情防控网。要科学规划、充分论证,加快推动殡仪馆改扩建等重大民生项目建设,力争早开工早建设早投用,不断提升社会服务水平。(宝鸡日报记者罗锐)

    全站热点
    汉滨:紧急扩散!寻找和以下密切接触者有接触的人员

    2022-10-10 08:00阅读

    黄石滩管理局昼夜抢修排险情

    2022-10-09 11:03阅读

    新城区行政审批服务局召开国庆节前节后重点工作部署会

    2022-10-08 12:04阅读

    石门镇:全体党员干部下沉一线,筑牢防汛防滑“红色堤坝”

    2022-10-06 15:00阅读

    蓝田县长徐毅检查疫情防控和安全生产工作

    2022-10-04 13:15阅读

    汉阴县举办“喜迎二十大 永远跟党走”主题摄影大赛作品展

    2022-10-02 12:00阅读

    徐毅主持召开疫情防控专题会并督导检查疫情防控工作

    2022-09-30 18:47阅读