您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡跨区域联动处置危化及客运车辆违法行为

2022-10-14 17:00  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李巍 王超)西乡县公安局交警大队全面加强“三客两危一隧道”道路交通安全智能服务管理321平台的24小时值守和深度应用,通过跨区域协作,连续成功处置多起危化品运输车和客运车辆超速行驶违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

6月24日,平台发出预警,显示两辆“陕J”牌照的危化品运输车辆在县境内210国道超速行驶,因已过路面执勤拦截点,平台值守民警迅速联系车辆驾驶员,要求其停车接受处理,但驾驶员不予配合,继续驾驶车辆驶出县境。民警随后对车辆违法信息进行了记录,并通过平台对两车的行驶轨迹持续跟踪,当分析车辆已行驶至延安市吴起县境内时,立即联系吴起县交警大队请求协助拦截,最终被吴起县交警成功拦截,并依法进行了处罚。7月5日,平台发出预警,显示一辆山东牌照的大型危化品运输车在县境内超速行驶,存在重大安全隐患。平台值守民警立即通知辖区古城中队组织拦截,但该车发生超速位置距离中队较远,即将驶出县境,第一时间拦截未能成功。随后与该车所属企业联系,要求企业联系驾驶员停车接受处理。最终,该车驾驶员来到大队,民警对其违法驾驶行为进行警示教育后,大队依法作出罚款2000元处罚,其驾驶证被一次记9分的处罚。相似的情况在7月18日再次出现,一辆贵州牌照的大型危化品运输车在县境内超速行驶,被平台监控到,因该车即将驶出县境,大队通过与邻县镇巴县交警大队协调,最终该车在镇巴县被交警部门成功拦截。

在客运车辆管控方面,大队运用321平台加强对辖区内客运车辆违法行为的监控和查处。8月2日,一辆客车在县境内316国道超速行驶,被平台监控发现,值守民警向辖区城区中队发出指令,要求立即拦截,最终该车第一时间被民警成功拦截,并依法予以处罚。8月3日,平台再次发出预警,显示一辆客车在316国道沙河辖区路段超速行驶,沙河中队路面执勤民警接到指令后,成功对该车实施了拦截。

    全站热点
    神河镇聚力改善农村人居环境

    2022-10-14 11:01阅读

    兴平“四聚焦”助推农业高质量发展

    2022-10-13 18:02阅读

    三原晒出生态环境保护工作“成绩单”

    2022-10-12 16:02阅读

    57位“国庆宝宝”在市人民医院降生

    2022-10-11 09:01阅读

    电子城街道三项措施破题助老用餐工作

    2022-10-09 18:47阅读

    区长邹晓刚视频调度全区防汛应对工作

    2022-10-08 10:08阅读

    三原苟家村打造旱地“金腰带”

    2022-10-06 12:04阅读