您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

办好优质教育 做优生态环境 夯实区域经济高质量发展基础

2022-10-19 08:11  铜川日报  字号:T|T
10月18日,市委常委、副市长、市新区管委会党工委书记刘浩到王益区督导调研基础教育高质量发展、学校疫情防控、校园食品安全,以及中省生态环境保护督察反馈问题整改情况。

在王益中学、桃园第二中小学分校,刘浩通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解学校疫情防控、食品安全、校舍管理等工作。刘浩对王益中学的“益课堂”模式、桃园第二中小学分校的“三梯度四环节”课堂教学模式给予充分肯定,他要求,要按照市委、市政府关于基础教育高质量发展的部署和要求,用好现有的教育资源,不断创新教学模式,持续改善办学条件,创特色、争一流,努力让孩子们享受更加优质更加公平的教育。要以“时时放心不下”的责任感,用情用心抓好常态化疫情防控、食品安全、校园及周边治安管理,从严从细落实好各项防控措施,尽快配齐充实学校安保力量,全力守护广大师生生命安全和身体健康。

刘浩还到陕煤铜川矿业有限公司,与党委书记、董事长刘水利等会见座谈,听取了公司基本情况介绍,以及陕西省第二轮环保督察反馈问题牵头整改事项推进落实情况。他说,多年来陕煤铜川矿业公司与铜川市的发展血脉相连、休戚相关,为全市经济社会发展作出了重要贡献。市政府将一如既往地支持铜川矿业公司加快发展、做大做强,实现市企共赢、共同发展。希望双方进一步加强交流沟通,合力推动陕煤集团铜川产业(区域)中心项目早日建成达效,在更多领域开展更加广泛而深入的合作,携手开创互利共赢新局面。

    全站热点
    文旅融合促消费·美好生活在新城 | 新城消费节就在今天,一起抢券逛新城!

    2022-10-18 18:46阅读

    长安区向太乙河放流10万尾鱼苗

    2022-10-17 18:45阅读

    秦都:交通卡点温情服务暖人心

    2022-10-15 20:00阅读

    渭南全市已收获秋粮面积269.8万亩

    2022-10-14 03:05阅读

    三原晒出生态环境保护工作“成绩单”

    2022-10-12 16:02阅读

    商洛市绿色发展取得新成效

    2022-10-11 09:01阅读

    公安长安分局联合西北政法大学开展十四运会安保工作

    2022-10-09 18:47阅读