您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤96个公有产权村卫生室建成投用

2022-10-31 09:03  商洛日报  字号:T|T
(通讯员 李红卫 樊利仁)10月27日,丹凤县商镇王塬村、张村建成的公有产权村卫生室投入使用。截至目前,丹凤县今年建设的96个公有产权村卫生室已全部竣工并投入运营,村级公有产权卫生室实现全覆盖,农村医疗卫生服务水平迈上新台阶。

今年5月开始,丹凤县采取回购、改建、新建等多种方式,克服建设资金短缺、场地不足等困难,积极有序开展公有产权村卫生室建设工作。县上结合县情实际,制定印发了《丹凤县公有产权村卫生室建设实施方案》,明确了建设目标、建设原则、建设主体、建设方式、建设标准、运营管理、实施步骤、资金保障等内容,制定下发了《关于进一步加强公有产权村卫生室使用管理的通知》,明确了村卫生室管理规定、村医管理规定,为顺利运营提供工作规范。按照“布局合理、功能完善”的原则,聘请专业设计公司设计了村卫生室建设施工图纸,新建卫生室面积为108平方米,包括医疗区治疗室、输液室、诊断室、公卫室、药房五室分设,生活区“一厨一卫一卧”,逐一落实具体责任人抓推进,确保项目顺利实施。县政府通过每周调度会听取建设进度,派出工作督导组,深入施工工地检查,通报排名靠后的镇办并通过微信工作群晾晒进度,促进项目规范有序实施,保证了全县公有产权村卫生室建设任务圆满完成。

    全站热点
    礼泉“四个聚焦”促进农民增收

    2022-10-30 20:00阅读

    12月27日12时!鄠邑将开始新一轮核酸筛查

    2022-10-29 18:45阅读

    自强路街道协调各方解决拆迁区域房屋安全问题

    2022-10-28 12:03阅读

    淳化县检察院:做百姓信任的“暖心人”

    2022-10-26 20:00阅读

    扎实推进法治央行建设 切实提升基层行治理水平

    2022-10-25 08:05阅读

    身体力行带动更多人爱护环境

    2022-10-22 19:01阅读

    莲湖区举行一季度重点项目集中开工活动

    2022-10-20 18:47阅读