您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市两项服装产品入选工信部2022年推广目录

2022-11-07 14:31  宝鸡日报  字号:T|T

近日,工信部2022年老年用品产品推广目录发布,宝鸡市服装企业宝鸡金健数码针纺有限责任公司和陕西博尔美实业有限公司,分别生产的“细分式调温恒温防失温老年内衣”和“暖十足保暖被”两项服装产品成功入选。这是宝鸡市纺织服装行业以科技创新提升竞争力的成果体现。

微信图片_20221107110554.png

资料图

纺织服装产业是宝鸡市传统优势产业。基础良好、门类齐全,配套体系完整。截至目前,全市纺织服装产业中,规模以上工业企业51户,其中,工装类“美神”“巨宁”、校服类“博雅”“绿夏”、内衣类“金健”“玺云”、家纺类“博尔美”等知名自主品牌在市场拥有较高的知名度,深受消费者喜爱。2021年,实现工业产值达到110亿元,纺织产品体量、外贸出口额均位于全省前列。

近年来,宝鸡市纺织服装企业在智能制造、科技创新、市场开拓上不断探索,寻找新机遇。新兴代表陕西帛宇纺织以工业机器人打造织造智能系统,从订单下达到产品完成,整个生产过程实行数字化管理,生产效能和产品质量大幅提升。宝鸡金健数码针纺有限责任公司、陕西博尔美实业有限公司以老年产品研发为重点,加大自主研发力度,不断创新升级新产品,在全国同类产品中占有了一席之地,品牌美誉度和企业竞争力得到不断提升。

据统计,今年1-9月,全市纺织服装、服饰业工业增加值同比增速10.1%,为稳住全市经济大盘做出了积极贡献。(陕西省工业和信息化厅)

    全站热点
    商洛市举行陈仓获鲁迅 文学奖作品研讨会

    2022-11-07 07:12阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    三原有序推进智慧教育示范县创建

    2022-11-04 22:02阅读

    安康毛绒玩具:握手成都,走向全国,拥抱世界

    2022-11-03 18:05阅读

    安康中院开展“三秦飓风·2022安康法院冬季集中执行行动”

    2022-11-02 10:13阅读

    淳化“三个严格”抓实公务员考核工作

    2022-10-31 20:03阅读

    碑林区委书记刘其智检查疫情防控工作

    2022-10-29 18:48阅读