您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳市发布通告:全面收紧社会面管控措施

2022-11-08 21:01  安康日报  字号:T|T

当前疫情防控形势异常复杂严峻,为坚决遏制疫情扩散,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,旬阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定,自2022年11月8日0时起,在全市范围内全面收紧社会面管控措施,现将有关事项通告如下。

1、严格限制车辆流动,全市客运班车、出租车等公共交通全部暂停营运,除救护、消防、公安、抢险救援等执行紧急任务的特种车辆外,其他从事保供应、保民生、保生产和防疫相关工作车辆凭市疫情防控工作指挥部车辆通行证通行,禁止其他车辆上路通行。

2、除保障居民基本生活需要的粮油蔬菜及水、电、油、气、讯供应外,其他营业场所、门店暂停营业,暂停各类聚集性活动。全市党政机关、企事业单位,除承担应急值班值守及特定任务的人员外,其他工作人员按照疫情防控网格管理要求下沉村社一线参与防控工作。

3、全体市民要密切关注核酸检测公告,严格按照戴口罩、一米线要求,有序参加全员核酸检测。对拒不配合、阻挠、扰乱核酸检测秩序的人员,将依法追究相关责任。

4、市内所有零售药店和诊所暂停销售(含网上销售)退热、止咳、抗病毒、抗生素和感冒类药品。所有诊所、各类民营医疗机构禁止接诊发热病人,遇到发热病人要引导至定点医疗机构发热门诊就诊。

5、全市所有学校、幼儿园、托育机构、校外培训机构一律暂停线下教学,监所、宗教场所、养老机构和儿童福利机构等重点场所严格封闭管理。

6、各镇(村、社区)、各网格单位要建立专门的服务保障队伍,及时响应群众诉求,做好服务保障,特别是要做好独居老人、残疾人、孕产妇等特殊人群的关心关爱。

目前全市生活物资储备充足,保障有序,希望广大居民不恐慌、不信谣、不传谣,密切关注官方疫情防控信息,配合支持疫情防控工作。以上管控措施将视疫情变化和风险评估结果动态调整,另行通告。

感谢广大市民群众和企事业单位对旬阳市疫情防控工作的理解和支持!

旬阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月8日

    全站热点
    市公安局学习宣传贯彻党的二十大精神

    2022-11-08 18:01阅读

    杜城街道从四个方面巩固和提升基层党组织百日履新成效

    2022-11-07 18:48阅读

    杨广亭:全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化

    2022-11-06 16:31阅读

    碑林区:聚焦“一三五” 推动教育高质量发展

    2022-11-04 18:50阅读

    临潼教研讲堂第一期正式开讲

    2022-11-03 15:20阅读

    陕西省出台“十四五”县域 普通高中发展提升行动计划

    2022-11-02 06:00阅读

    安康市前三季度农村居民人均可支配收入增幅居全省第一

    2022-10-31 18:04阅读