您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡21名执法人员入选全省文化市场综合执法“1221人才工程”

2022-11-09 14:33  宝鸡日报  字号:T|T

近日,省文化和旅游厅公布全省文化市场综合执法“1221人才工程”培养对象名单,我市21名执法骨干成功入选。

陕西省文化市场综合执法“1221人才工程”是指在2021年至2025年期间,在全省文化市场综合执法六大领域内,培养10名左右执法经验丰富,具有过硬执法业务培训能力,在全国文化市场综合执法领域具有一定影响力的一级执法师资;20名左右执法经验丰富,具有较强传、帮、带能力,在省内表现突出的二级执法师资;200余名覆盖全省各区(县)的执法专业基础扎实、具有较强执法能力和发展潜力的执法办案能手;100余名覆盖全省各区(县)的执法专业基础扎实、具有较强法制审核能力的法制审核员,持续推进我省文化市场综合执法队伍建设水平的整体提升。

9.jpg

网络配图

近年来,宝鸡市文化和旅游局不断强化执法队伍建设,在执法培训上狠用力,在能力提升上下功夫。连续多年举办全市文化市场综合执法人员执法培训班和全市文化市场综合执法案卷评查班,有效提升了执法人员法律法规理论素质和执法人员案卷制作水平。我市办理的案件及制作案卷连续多年荣获全省文化市场重大案卷、优秀案卷、规范案卷。截至目前,我市已有22名执法人员入选全省文化市场综合执法“1221人才工程”,入选人数居全省第二,达到了各县区执法办案能手和法制审核人员全覆盖。

下一步,宝鸡市文化和旅游局将以第三届全国、全省文化市场综合执法岗位技能练兵活动为契机,加强入选人员在日常岗位训练及执法实践上重点培养,组织各类专项培训,不断提升骨干的执法能力和水平。(宝鸡市文化和旅游局)

    全站热点
    市卫健委推进“双百”行动见实效

    2022-11-09 08:11阅读

    蒲城县人民法院进村入户访民情 政策宣传暖民心

    2022-11-08 10:03阅读

    商洛市举行陈仓获鲁迅 文学奖作品研讨会

    2022-11-07 07:12阅读

    宝鸡5组候选人上榜“中国网事·感动2022”,请为他们投票!

    2022-11-05 08:31阅读

    长武县彭公镇助推党史学习教育走深走实

    2022-11-03 20:01阅读

    泾阳:打通消费帮扶“四大关”按下乡村振兴“快进键”

    2022-11-02 16:02阅读

    市公安局临渭分局聚焦“四力”抓落实 作风建设不止步

    2022-11-01 08:01阅读