您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民政局暖心救助困难大学生

2022-11-10 07:02  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚琼)近日,家住渭南中心城区的张某没有想到,一个求助电话唤来了市县两级民政部门干部上门暖心救助。

张某是某大学的一名大二学生,因家庭突发变故,一个人寄住在亲戚家的老房子里,依靠一些补贴和自己兼职的收入勉强维持生活。但突如其来的疫情打乱了张某的生活节奏,接不到兼职工作,从9月份开始,学校也不让返校,手中有限的生活费很快就耗尽了,没有后续的经济来源。

于是,张某向“12345”政府热线拨打求助电话,反映因为疫情学校没有开学,困在家里生活困难的问题。市民政局主要领导在“12345”政府热线接听到张某求助之后,当即安排业务负责人联系张某了解具体情况。

市民政局主要领导对张某的困难牵挂在心,11月3日,带上市区民政干部登门看望,详细了解张某的生活情况。到厨房看锅里的饭菜热不热、到卧室看床上的被子暖不暖,看是否能正常上网课等,并为其送上了米、面、油等生活救急物资,坐下来与他谈心,鼓励他振作起来,志存高远、脚踏实地、自强自信,把感恩之心化作报恩之志,努力学习,掌握扎实的科学文化知识,练就建设祖国、建设家乡的真本领。

同时,临渭区民政局干部现场办公,为张某启动办理临时救助程序。张某表示:“非常感谢渭南市、临渭区民政部门及时伸出援助之手,帮助我解决生活困难,让我倍感党和政府的温暖。作为新时代年轻人,我一定努力学习、奋发有为,把党和政府对我的帮助转化为人生动力,回报社会、建设祖国。”

    全站热点
    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    澄城县聚焦“1523”推进教育高质量发展

    2022-11-09 07:03阅读

    淳化开展河湖长制工作取得明显成效

    2022-11-07 20:02阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    泾阳:多措并举“扮庭院”美丽乡村换新颜

    2022-11-04 14:02阅读

    丹凤持续开展残疾人帮扶综合服务

    2022-11-03 08:05阅读

    三改一通一落地 | 新城区解放门街道知识景观点亮街区生活

    2022-11-01 18:48阅读