您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委组织部理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神

2022-11-10 08:10  商洛日报  字号:T|T
11月9日,市委组织部召开理论学习中心组会议,专题学习中央和省委、市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神有关部署要求,围绕“学习贯彻党的二十大精神、推动组织工作高质量发展”主题开展交流研讨。市委常委、市委组织部部长赵鹏主持会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市组织系统要主动扛起双重责任,把学习贯彻党的二十大精神与组织工作结合起来,在带头抓好自身学习的同时,引导各级党组织和广大党员干部分领域开展形式多样、生动活泼的学习教育活动,做到行动跟进快、方法要领准、学习效果实,推动各级党组织迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

会议要求,要原原本本学,部务会成员要带头学习、带头思考、带头宣讲、带头落实,坚持办好“以讲促学、以学促干”组工讲堂,真正在入脑入心上见成效。要将党的二十大精神作为干部培训的主要内容和必修课,发挥各级党校主阵地作用,筹备办好主体班次,采取微信公众号、“三会一课”等线上线下方式加强宣传解读、知识测试、专题辅导,在全市上下营造全员学习的良好氛围。

会议强调,要真抓实干做,聚焦加强创新理论武装、锻造高素质干部队伍、严密党的组织体系、强化人才支撑、深化党的建设制度改革等七个方面重点,凝心聚力、团结奋斗,在全面落实中开创新局面。要改进作风抓落实,牢记“三个务必”,弘扬“勤快严实精细廉”作风,抓实“五个到一线”活动,推进作风大转变、效能大提升,为打造“一都四区”、推动商洛高质量发展提供坚强组织保证。 (市委组织部供稿)

    全站热点
    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    商洛税务稽查精准发力全面提质增效

    2022-11-09 08:08阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    市公路局:紧扣“三个导向”转作风提质效

    2022-11-04 16:01阅读

    软环境是招商引资的“硬磁场”

    2022-11-03 08:13阅读

    西乡政协为民营企业发展献良策

    2022-11-01 19:02阅读