您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市顺利完成新增省控辐射环境监测点位选址工作

2022-11-10 08:13  商洛日报  字号:T|T
(解 洁)为建设覆盖全省、布局合理、功能完善的辐射环境质量监测省控网络,根据《陕西省生态环境厅关于开展2022年新增辐射环境监测省控点选址工作的通知》及《2022年新增辐射环境质量监测省控点选址方案》文件要求,商洛市开展了全市新增省控辐射环境监测网监测点位选址工作。

据了解,本次拟在商洛市六县一区增设17个省控辐射环境监测点位,分别为瞬时空气吸收剂量率和累积剂量的环境辐射。饮用水水源地水体、土壤及环境电磁辐射。环境γ辐射和环境电磁辐射是全省辐射环境监测网络的重要组成部分,分别对大气环境中瞬时伽马剂量率进行连续自动监测和环境电磁功率密度手动监测,实时掌握区域辐射环境质量现状和变化趋势,同时起到核与辐射安全预警监测作用。监测技术人员根据《2022年新增辐射环境质量监测省控点选址方案》

《辐射环境监测技术规范》《环境γ辐射剂量率测量技术规范》等对拟选点位进行实地踏勘,获取准确的坐标、海拔、地形图、周边环境照片等资料,选定符合各县区实际情况的监测点位和备选点位,使所选点位既具备长期性、稳定性,又代表一定范围的本地情况,同时便于点位的安全管理。截至目前,各县区已顺利完成点位选定及信息上报工作,下一步将根据相关技术规范开展基础设施建设。

    全站热点
    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    市卫健委推进“双百”行动见实效

    2022-11-09 08:11阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    三原:党建引领提升村容村貌

    2022-11-04 16:02阅读

    从只有一个公园到公园“遍地开花”

    2022-11-03 08:13阅读

    西乡政协为民营企业发展献良策

    2022-11-01 19:02阅读