您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚守廉洁底线 陇县法院“新人”果断拒绝当事人“心意”

2022-11-10 08:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 宋秉琴)近日,陇县人民法院新入职的助理法官李丹丹收到一案件当事人发来的2000元红包,她当即退还给对方,并及时上报单位,抵住了金钱诱惑,守住了廉洁底线。

image.png

一离婚案当事人常年在外地,为了方便沟通,他添加了立案庭助理法官李丹丹微信。“案子上的事情还要麻烦你多帮忙,无法当面感谢你,一点心意你收下......”近日,该当事人和李丹丹咨询完一些政策后,发过来一段感谢的话,同时转账2000元,这可吓坏了李丹丹,她赶紧将转账退还,并第一时间像立案庭庭长张烁作了汇报。张烁得知情况后,立即拨打了对方电话,批评了他的错误行为,并表示法院代表着公平公正,依法办案、公正裁决是法官的职责所在,告诫对方以后不准再发红包。

李丹丹告诉记者,她是今年9月份入职的法院“新人”,入职第一天,单位就对新入职的员工进行了岗前廉政谈话,谈话提醒还言犹在耳,没想到就遇到了这样的事情,面对当事人的红包,她不为所动,毫不犹豫表示了拒绝。

“干净干事,坚守法纪底线是我们院领导经常强调的事,也是我们每一位法院人应该遵守的铁纪。”刘丹丹说,她会在工作中,尽力让当事人感受到司法的公正与温暖。

    全站热点
    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    洛南强化年轻干部队伍建设

    2022-11-09 08:11阅读

    渭南市野生动物保护工作成效显著

    2022-11-08 03:05阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    兴平“六大工程”推动农业农村高质量发展

    2022-11-04 16:02阅读

    从只有一个公园到公园“遍地开花”

    2022-11-03 08:13阅读

    乾县以更实举措办好民生实事

    2022-11-01 20:00阅读