您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“文明交通 绿色出行”倡议书

2022-11-10 19:01  安康日报  字号:T|T

广大市民朋友:

城市是我们共同的家园,环境与我们生活息息相关。合理使用资源,优先选择公共交通工具,推进节能减排,践行绿色低碳生活是全社会的共同责任。为了我们的城市更加靓丽、生活更加幸福、环境更加宜居,市政府办、市委文明办、市交通运输局向广大市民发出文明交通绿色出行倡议:

一、争做文明交通 绿色出行的宣传者。绿色出行在你我,文明出行在身边。希望每一个交通参与者学习文明出行礼仪,宣传低碳知识,倡导绿色出行。向身边人宣传文明交通绿色出行的意义和方式。让我们的城市增一抹绿色,保一片蓝天,促一路畅通,添一些文明。

二、争做文明交通 绿色出行的践行者。倡议各级党政机关、企事业单位干部职工要进一步增强节约意识、环保意识和生态意识。在文明交通绿色出行上走在前、作表率,上下班和公务出行优先乘坐公共交通工具,带头践行1公里内步行,3公里内骑行电动车或自行车,5公里内乘坐公交的135绿色低碳出行方式,减少私家车使用频率,用实际行动为城市减压、为环境出力、引领带动更多市民加入绿色出行的队伍。

三、争做文明交通 绿色出行的倡导者。希望广大市民朋友积极参加到文明交通绿色出行的队伍中来,从自己做起,从现在做起,按车位停放,不逆向停放、不在路沿石上停放、不占用盲道,遵守社会公德,争当文明市民。共同维护交通秩序,劝阻交通违法,宣传交通法规,共同营造低碳、清洁、畅通的城市环境。

有了你我的践行,也许从这一刻开始,道路更加通畅、环境更加友好、城市更加文明!我们期待您的参与!

市政府办

市委文明办

市交通运输局

2022年11月10日

    全站热点
    新城区应急管理局抓紧抓实安全生产和应急管理工作

    2022-11-10 17:03阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    我为群众办实事 | 全力降控社区院落发案 新城警方22名“警长”打“擂台”比本事

    2022-11-08 18:48阅读

    商洛市举行陈仓获鲁迅 文学奖作品研讨会

    2022-11-07 07:12阅读

    宝鸡5组候选人上榜“中国网事·感动2022”,请为他们投票!

    2022-11-05 08:31阅读

    长武县彭公镇助推党史学习教育走深走实

    2022-11-03 20:01阅读

    湫坡头镇扎实推进党组织建设“整镇过硬”

    2022-11-02 16:03阅读