您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大坪镇保障残疾人脱贫不返贫

2022-11-11 08:03  商洛日报  字号:T|T
(通讯员 邹专 汪甍)今年以来,镇安县大坪镇聚焦保障残疾人身心健康,促进残疾人安居乐业,通过政策兜底、安居工程、结对帮扶等系列举措保障残疾人脱贫不返贫,共富路上不掉队。

镇上坚持“应保尽保”原则,将5名贫困残疾人纳入低保,9名残疾人纳入五保供养。同时,坚持“应补尽补”原则,全面落实“两项补贴”政策,累计发放重度残疾护理补贴4216人次53.74万元、发放困难残疾人生活补贴3728人次29.83万元。在搬迁和危改政策执行中,镇上优先实施针对残疾人的危改和搬迁项目,助力改善残疾人住房条件。通过“五小项目”扶持60户残疾人发展小种植、小养殖、小加工等项目,补助资金37372元。全镇37名有能残疾人通过光伏助农公益岗、担任残疾人专委等形式实现稳定就业,年增加工资性收入6000元以上。镇上按照“四不摘”原则,持续开展“送技术,帮致富;送资金,帮解困;送爱心,帮康复;送法律,帮维权;送信息,帮就业”的“五送五帮”活动,对有残疾家庭成员的279户一般脱贫户、4户重点监测户进行重点关照、重点帮扶。目前,各级帮扶干部累计开展入户走访约4500多人次,发放种养殖技术明白纸600多份,开展送技术上门活动550多人次,争取各类贴息贷款56万元,协助残疾人维权及调解纠纷11人次,引导有能残疾人在社区工厂、产业园区、项目基地务工26人。

    全站热点
    疫情防控 党员先行—碑林区统计局党员下沉更新社区筑牢疫情防控“红色堡垒”

    2022-11-10 18:48阅读

    商南确保各类问题整改到位

    2022-11-10 08:05阅读

    镇安法院开展公众开放日活动

    2022-11-09 08:05阅读

    镇坪:做精做优“镇坪乌鸡”产业

    2022-11-07 13:02阅读

    秦都区司法局推动“我为群众办实事”落地落实

    2022-11-05 14:03阅读

    中储粮渭南高田直属库举办第五届中储粮公众开放日活动

    2022-11-04 07:03阅读

    莲湖区召开重点项目推进会

    2022-11-02 18:46阅读