您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市强化政府投资项目审计监督

2022-11-12 07:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 梁晓蔚 通讯员 邢春萍)11月11日,记者从华阴市审计局获悉,该市通过推进制度建设、改变审计理念、加大民生项目监督等举措,进一步加强政府投资项目审计监督。

推进制度建设,健全投资审计管理。华阴市制定并出台了《华阴市政府投资项目审计管理办法》,对审计计划、审计内容、审计实施、法律责任等方面进行了界定,明确了审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目进行审计监督。同时修定了《华阴市政府投资项目审计聘用社会中介机构和专业人员管理办法》,对社会中介机构参审的各个环节以及参审人员廉政建设方面都作了明确规定,为提高审计工作效率、完善实施过程、强化审计质量提供了制度保证。

改变审计理念,探索跟踪审计模式。华阴市将文化体育运动公园项目纳入跟踪审计,变事后监督为事前、事中、事后全过程监督,审计人员深入施工现场,发现问题,及时提出审计意见和建议,督促有关单位及时完善调整,将问题消灭在萌芽状态,有效减少损失浪费。通过审计,规范了建设单位项目建设程序,提高了项目管理水平,同时节约了建设资金,提高了投资效益。

监督民生项目,保障工程建设质量。华阴市审计局除了继续对年度计划内的建设项目进行审计外,同时对城镇老旧小区改造项目开展了决算审计,进一步保障了民生项目的建设质量,增强了服务功能,更好地发挥了审计职能。

    全站热点
    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读

    西北首个粮食工程本科专业落户商洛学院

    2022-11-11 08:08阅读

    商洛市顺利完成新增省控辐射环境监测点位选址工作

    2022-11-10 08:13阅读

    “税务管家”送便利 政策入企促发展

    2022-11-08 16:03阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读

    永寿系列活动推动党史学习教育有声有色

    2022-11-04 22:02阅读

    西康高铁全线首条隧道贯通

    2022-11-03 18:02阅读