您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨广亭:坚持在发展中保障和改善民生

2022-11-12 12:32  宝鸡日报  字号:T|T

11月11日,市委书记杨广亭调研人力资源和社会保障工作时强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真践行以人民为中心的发展思想,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,在发展中保障和改善民生,不断实现人民对美好生活的向往。

在市中医医院东院区建设项目现场,杨广亭了解落实农民工工资支付、根治欠薪和项目推进等情况后强调,根治欠薪事关千万家庭民生保障,事关社会大局和谐稳定,各级各有关部门要提高政治站位,增强行动自觉,聚焦重点领域,形成工作合力,加大执法力度,确保农民工按时足额领到工资。在陕西长岭电气有限责任公司、宝鸡丰立德制造有限公司、宝鸡市西秦大姐家政服务培训学校,杨广亭详细了解吸纳就业、企业和职工权益保障、技能培训促就业、劳务品牌建设及企业生产经营等情况。

杨广亭指出,就业是最基本的民生,要深入实施就业优先战略,强化高校毕业生就业服务,促进高质量充分就业,切实维护好劳动者合法权益。要把保市场主体作为保就业保民生的关键,落实好国家各项纾困政策,深化放管服改革,增强企业发展活力,增加就业岗位和群众收入。要围绕我市优势特色产业和蓬勃发展的新业态、新模式,健全校地校企共建共享机制,加大劳动技能培训力度,擦亮“宝鸡技工”品牌,为宝鸡高质量发展提供人力资源支撑。

市委常委、副市长刘宏阳参加调研。(宝鸡日报记者 金鑫)

    全站热点
    临渭区杜桥街道 齐聚多方力量 文明点亮美好家园

    2022-11-12 06:01阅读

    兴平精细化管理助力重点项目高质量建设

    2022-11-11 12:01阅读

    岚皋法院:强实践筑牢责任担当 好作风推动工作发展

    2022-11-10 12:01阅读

    我为群众办实事 | 全力降控社区院落发案 新城警方22名“警长”打“擂台”比本事

    2022-11-08 18:48阅读

    商洛市举行陈仓获鲁迅 文学奖作品研讨会

    2022-11-07 07:12阅读

    宝鸡5组候选人上榜“中国网事·感动2022”,请为他们投票!

    2022-11-05 08:31阅读

    长武县彭公镇助推党史学习教育走深走实

    2022-11-03 20:01阅读