您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤核桃主题公园入选 全国农耕文化实践营地

2022-11-14 08:10  商洛日报  字号:T|T
(通讯员 周龙 刘欢)日前,农业农村部办公厅、共青团中央办公厅、全国少工委办公室联合下发通知,公布全国第一批农耕文化实践营地推荐名单,丹凤核桃主题公园入选,为本次全省入选的3个营地之一。

据了解,为进一步办好中国农民丰收节,扎实开展“丰收故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动,传承弘扬中华农耕文化,教育引导少年儿童更好认识和认同中华文明,增强志气、骨气、底气,农业农村部、共青团中央、全国少工委组织开展了农耕文化实践营地推荐工作。

丹凤核桃主题公园位于棣花文化旅游景区附近,建成占地1403亩集中连片的核桃林,年产核桃120吨,依托核桃种植基础,深化加工,发展电子商务,延伸旅游和文化创意产业,打造了集核桃种植、林下经济、产品加工、休闲观光、研学拓展、亲子体验、中药养生和民宿康养为一体的休闲观光园区,带动农户2800多户,年收益2051万元。

自2018年设立“中国农民丰收节”以来,我市连续5年举办线上线下庆祝活动,市、县农业农村部门以此为契机,以农村美、农业强、农民富为目标,不断多向拓展农业新功能、融合农文旅,打造了一批以丹凤棣花核桃主题公园、峦庄天麻小镇、商南富水茶海公园、柞水西川木耳小镇、山阳法官秦岭原乡农旅小镇、山阳县黄花岭茶园小镇、镇安童话磨石小镇等为代表的农业体验型、田园风光型、休闲度假型的三产融合建设样板,推动了我市农业高质量发展,促进乡村振兴。

    全站热点
    秦都:上好“五堂课”确保学习教育走深走实

    2022-11-13 20:01阅读

    “有咱社区书记干部在,我就踏实了”

    2022-11-12 18:48阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    商洛市全面推进健康商洛建设

    2022-11-10 08:12阅读

    “税务管家”送便利 政策入企促发展

    2022-11-08 16:03阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读

    发挥遗产魅力 讲好中国故事

    2022-11-04 21:53阅读