您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉苏陕劳务协作送技能稳就业

2022-11-14 12:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈娟 叶珍源)近年来,江苏省常州市金坛区、石泉县两地人社部门充分利用人力资源互补优势,常态化开展交流互访,并开展订单式精细化技能培训,促进石泉群众增收。

开展双向需求调查。金石两地人社部门同步开展石泉劳动力培训需求和金坛企业用工需求调查,金坛区人社局组织区就业中心深入辖区企业开展走访调研,广泛搜集企业用工需求,经汇总研判,甄选出用工技能需求相对集中的电焊专业,第一时间向石泉县人社局反馈用工岗位需求信息。石泉县人社局根据金坛区企业用工技能需求,通过网络媒体发布培训信息,组织村(社区)和驻村帮扶力量,上门入户宣传动员,发动农村劳动力和其他重点帮扶人群报名参训。

优选平台配强师资。为高质量完成电焊工技能培训,石泉县人社局以石泉县职教中心为培训主阵地,与金坛区人社局加强沟通协商,依据企业对人才技能需求,有针对性地准备教学计划。金坛区人社局聘请中国盐业集团(金坛)公司专职培训师、国家职业资格焊工技师来到石泉县授课。为使参训学员结业后实现高质量对应专业就业,金坛区人社局介绍了金坛区的就业优惠政策,推荐了4家金坛区对电(气)焊技能人才有需求的优质企业就业岗位,分别详细介绍了劳动保障条件及福利待遇相关信息,现场达成就业意向23人。

点对点组织输送上岗。金石两地人社部门合力协作,对苏陕技能培训班外出务工人员实行点对点输送到岗的方式,先由石泉县包车统一将务工人员送到安康火车站并统一购买火车票前往江苏省南京市,再由金坛区人社局专车接送直达企业实现上岗。金坛区人社局还为石泉籍务工人员准备了爱心礼包,配备了必要的生活用品,并全程做好务工人员在金坛区就业期间的服务保障工作。

    全站热点
    大力培育重点产业链 夯实高质量发展底盘

    2022-11-14 08:04阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    生态环境长安分局持续开展隔离酒店涉疫废物暂存及清运情况检查

    2022-11-11 18:47阅读

    人大履职进行时 | 平凡岗位上的坚守

    2022-11-10 11:02阅读

    周至县召开鄠周眉高速公路项目征地拆迁工作推进会

    2022-11-08 18:48阅读

    法官庙村打造美丽宜居示范村

    2022-11-07 07:11阅读

    商洛市喜获两个国字号荣誉称号

    2022-11-05 07:05阅读