您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利城关:把民生实事办到群众心坎上

2022-11-14 14:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 邓海洋 柏驰)真没想到,我们组群众反映的房屋后河堤损毁问题这么快就解决了,这个民生诉求收集反馈督办的办法真高效!平利县城关镇牛王沟村三组组长朱家银高兴地说道。

无独有偶,民生诉求收集反馈督办机制的落实也纾解了该镇南城社区支部书记葛精莉的压力。7名社区干部服务6000多名居民,对于居民诉求落实,以前我们常感到心有余而力不足。现在,民生诉求收集反馈督办机制落实了,工作效率提高了、群众满意度提升了,我们干劲也更足了。

据了解,为畅通民意诉求收集反馈渠道,该镇以321基层治理模式为抓手,建立民生诉求收集反馈督办机制,不断提高精准化、精细化服务水平。该机制以村(社区)为单位,将村组院落、沿街门店、商场市场、学校医院、驻地单位等服务对象全部纳入网格,线上通过网格通收集民生诉求,线下吸纳党员干部、网格员、志愿者入格,走街串巷收集社情民意,能现场化解的及时化解,无法化解的上交社区,统一上报镇社治办研判处理。

对收集的社情民意,该镇分类建立清单,每周召开专题会议分析研判,按照站所职能,现场交办分管领导、相关站所落实整改。同时采取明察暗访、群众评议、跟踪问效等方式,对落实成效进行跟踪督办,确保群众诉求有效解决。

通过建立立项交办、过程管控、跟踪督查、成效反馈、临近提醒全过程督办工作流程,极大提高了群众诉求落实效率,真正把民生实事办到群众心坎上。怀揣民声,为民代言。社情民意收集反馈督办机制是植根人民、科学决策的连心桥,是改善民生、优化服务的直通车。民声落地了,群众的幸福感和满意度提升了,城关高质量发展的路子也将越来越宽广。该镇党委书记高魏说。

    全站热点
    秦都铁腕利剑持续打好生态环境保卫战

    2022-11-14 10:01阅读

    乾县多举措实现招商引资新突破

    2022-11-13 12:02阅读

    乾县创新方式培训新任村(社区)“两委”干部

    2022-11-11 20:01阅读

    延安国家安全应急产业示范基地建设推进会召开

    2022-11-10 13:03阅读

    旬阳市发布通告:全面收紧社会面管控措施

    2022-11-08 21:01阅读

    淳化靶向发力扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-07 10:03阅读

    宝鸡疾控温馨提醒:进入公共场所需扫验场所码

    2022-11-05 10:33阅读