您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县扎实推动党的二十大精神落地生根

2022-11-15 03:08  渭南日报  字号:T|T
(记者 魏宝宝 通讯员 张静)11月14日,记者从白水县了解到,该县坚持把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,引导各基层党组织及广大党员干部学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实将学习成果转化为推动白水高质量发展的强大动力,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。

该县迅速召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,要求全县各级党组织制定学习计划,开展专题研讨,开设“学习贯彻二十大精神”专栏宣传,切实推动党的二十大精神进机关、进农村、进社区、进校园、进企业。县委组织部深入开展“五个一”学习活动,全体组工干部紧紧围绕党的二十大精神,原原本本学一遍报告全文、每周开展一次学习研讨、每人写一篇学习体会、举办一期高质量专题辅导、开展一次专题调查研究,自觉做党的二十大精神的学习者、宣传者、实践者。

坚持学思用贯通,把党的二十大精神作为县镇党校、农民夜校开班培训的第一课,通过专题讲座、“三会一课”“白水大讲堂”等开展多形式、分层次、全覆盖的全员教育培训。雷牙镇刘家卓村党支部依托“板凳会”开展“向群众报告”活动,向广大群众宣讲党的二十大精神、报告年度工作进展情况及下一步计划,并围绕存在问题现场与群众分析探讨、制定解决措施。尧禾镇放马村党总支依托“农民夜校”,组织党员群众学习党的二十大精神内容实质,并围绕党员如何更好发挥先锋模范作用主题积极讨论、交流发言,为用心用情服务群众、凝聚合力发展经济、全力推进乡村振兴建言献策。

坚持知信行统一,把学习宣传贯彻党的二十大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。创新开展年轻干部“双向互派”实践锻炼活动,选派镇(街道)、部门年轻干部跨单位、跨区域锻炼,17名镇(街道)干部到部门参与重大项目建设、19名部门干部到乡镇参与乡村振兴工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,着力培养敢于担当、勇于作为的复合型干部。深入推进作风建设专项行动,开展党委(党组)书记亮承诺活动,组织各级党组织书记围绕党的二十大精神,公开承诺践诺,推动党的二十大精神落到实处、见到实效。

    全站热点
    区市场监督管理局联合公安鄠邑分局在全区范围内开展保健品市场专项整治行动

    2022-11-14 18:47阅读

    全民参与 全力以赴 凝聚起创建文明城市的强大合力

    2022-11-14 03:05阅读

    淳化:专家人才下基层 服务春栽促发展

    2022-11-12 18:02阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    乾县激发“小个专”党建引擎新动能

    2022-11-09 16:02阅读

    未央区:“硬核”举措做好人才培养工作

    2022-11-07 18:50阅读

    彬州“三大红色阵地”拓宽党史学习教育广度深度

    2022-11-05 22:00阅读