您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县提升城市管理水平 营造舒适宜居环境

2022-11-15 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 彭斌 通讯员 詹兵)11月14日,记者从潼关县有关部门了解到,该县持续在科学化、精细化、智能化上下功夫,全面提升城市治理能力和水平,着力推动城市管理高质量发展。

精心精细,优化城市环境。环卫中心积极开展“环境卫生综合整治”活动,严格按照“杂物大清理、街道大清扫、设施大清洗”三大主题整治要求分层开展,确保县城干净、整洁、舒适;城市管理执法局执法大队严格落实“六个百分百”要求,持续加大巡查力度,高标准、严要求对辖区内的项目工地、主次干道、背街小巷及城乡接合部等扬尘防控重点区域、重点项目进行24小时不间断巡查、督导,确保控尘工作落到实处、取得实效;各网格区全面摸排餐饮门店、夜市摊点,建立管理台账,加强督促检查,确保工作落到实处。

以人为本,办好民生实事。执法大队针对全县内占道经营、店外经营等乱象开展夜间错时执法行动,持续对辖区重点点位进行综合治理,并积极做好违法经营者的政策宣传和教育告知工作;园林绿化股积极开展城区绿化补栽补植工作,为广大市民营造休闲亮丽的宜居环境。路灯站根据季节变化,对城区路灯时控器进行校时核准,彻底解决夜班晚归、晨练、环卫工人及夜间工作人员的安全隐患问题,为群众夜间出行提供更多便利。

科技赋能,打造高效城管。围绕“第一时间发现问题,第一时间处理问题”目标,推进城市管理精细化、科学化、智慧化,最大限度服务群众,助推城市环境面貌加速蝶变,城市形象和品质不断提升,加快建设美丽新潼关。

    全站热点
    县人大常委会主任朱建平到富仁镇调研近期各项工作

    2022-11-14 18:47阅读

    渭南市开展“路口透亮”行动

    2022-11-14 05:00阅读

    兴平市工业经济实现首季“开门红”

    2022-11-12 18:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    瞅准“奶瓶子” 发展“奶经济” 宝鸡千阳做大做强奶山羊产业

    2022-11-09 16:30阅读

    未央区:“硬核”举措做好人才培养工作

    2022-11-07 18:50阅读

    永寿纪委监委:学党史办实事巧解群众“千千结”

    2022-11-05 22:01阅读