您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南高新区开展环境卫生整治 助力文明城市创建

2022-11-15 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 梁元)为助力文明城市创建,进一步提升城市文明形象,全面推进创建国家卫生城市工作开展,营造干净、整洁、有序的城市环境,连日来,渭南高新区以网格为单位在全区开展环境卫生“大排查、大整治、大提升”活动,全力以赴助力文明城市创建。

此次活动以“全面动员、全民参与、全域覆盖”的原则,通过“序化”“净化”“美化”,开展“地毯式”环境卫生大排查,大整治。由党政部门牵头,发动辖区各单位工作力量积极参与。落实主体责任,对各单位内部环境卫生、城乡基础设施、绿化带、停车秩序等进行对标整治,在全区百余个企业内部开展卫生整治、宣传氛围营造等活动,以厂区内外环境卫生、围墙内外宣传氛围、垃圾分类收集、文明知识知晓率等为重点,开展对标提升活动。

同时,针对全区22类82个实地考察点位,通过市区联合检查、南北区交叉检查等方式对所有实地考察点位开展逐一对标检查,重点对年度新增的无障碍停车位、助听器、轮椅及党的二十大宣传要求等进行检查,实施挂账销号制度,确保整改到位。落实《高新区2022年实地考察点位责任一览表》工作责任,做到点点有人、责任无缝隙、管理无死角,形成问题清单,对单销号。

在排查大整治中,全区各街办、社区(村组)组织党员干部群众走街入巷,清理门前“三堆”、清除明曝垃圾、清理乱贴乱画修复、更换倾斜、破旧、污损的户外广告设施。并重点聚焦城乡道路、公共场所、基础设施等突出环境问题,破难点、除盲点、通堵点,着力整治“脏乱差”问题。对单位自建、无物业自治小区和各类城中村,全面开展环境卫生问题排查,实行建档销号治理,堵住漏洞短板。加强生活垃圾收集设施的配置,消除环卫清扫保洁盲区,发现问题、立行立改,不能立即整改的,下发督办单并跟进问题的解决落实。

截至目前,全区硬化路面1.64万米,更换路灯116盏,完成立面粉刷12.6万平方米,铺设污水管网1.6万米,改造卫生厕所1814户。在辛市、龙背等推进卫生厕所改造工作,累计完成卫生厕所改造609户,进一步改善群众生活质量,提高辖区群众幸福指数。

    全站热点
    秦陵街办标缝社区开展文明健康绿色环保主题活动

    2022-11-14 18:47阅读

    打造文明交通环境 提升出行安全指数

    2022-11-14 05:01阅读

    兴平市工业经济实现首季“开门红”

    2022-11-12 18:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    陕西新闻联播报道长安区集中力量专项治理重点民生领域突出问题 推动广大党员干部转作风改作风

    2022-11-09 16:31阅读

    未央区:“硬核”举措做好人才培养工作

    2022-11-07 18:50阅读

    永寿纪委监委:学党史办实事巧解群众“千千结”

    2022-11-05 22:01阅读