您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以高质量检察履职厚植党的执政根基

2022-11-15 06:00  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 王永刚)11月7日上午,市人民检察院召开党组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,研究贯彻落实意见。市院领导班子成员、中层副职以上领导干部参加学习。

会议指出,全体检察干警务必要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学原文,悟原理,深刻学习领会,认真贯彻落实,加强组织领导,周密安排部署,持续掀起学习宣传热潮。结合渭南检察工作实际,明确目标任务,厘清思路方向,细化落实措施,切实把学习转化为履职尽责的实际成效。

会议强调,要全面加强政治建检,始终坚持党对检察工作的绝对领导,全面强化市院机关党的建设,始终牢记“三个务必”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实把智慧和力量凝聚到确定的目标任务上来,不断以高质量检察履职厚植党的执政根基,保障人民合法权益。要着力强化法律监督,深刻领悟法治建设的新要求,持续转变司法理念,坚持“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,牢固树立精准监督理念,强化检察一体化履职,不断提升法律监督能力,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要全力做好当前重点工作,坚决维护社会和谐稳定,全力优化法治化营商环境,积极参与秦岭生态保护和汾渭平原大气污染防治,扎实推进企业合规改革,全面深化知识产权保护,不断加强未成年人保护工作,深入开展食品药品专项监督,持续开展信访积案“清零”和“办小案、暖民心”等专项工作,聚焦基层社会治理和民生领域问题,依法保障人民群众合法权益,不断促进市域社会治理现代化。要持续锻造过硬队伍,坚定不移推进全面从严管党治检,坚决执行“新时代政法干警十个严禁”,严格落实“三个规定”,全面准确落实司法责任制。要以作风建设专项行动为抓手,不断激励全体检察干警担当作为,奋勇争先。坚持严管就是厚爱,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不断健全完善检察权运行制约监督机制,扎紧织密制度笼子。

会议要求,领导干部要切实负起责任,对标对表省检察院各项工作要求,认真分析研究,尽快指导包联基层院和本业务条线工作,查漏补缺,确保全年各项检察工作稳中有升,真正做到以学习宣传贯彻党的二十大精神统领新时代新征程渭南检察工作高质量发展。

    全站热点
    阎良区教育局检查校园安全和常态化疫情防控工作

    2022-11-14 18:48阅读

    菊花采摘忙 铺就“黄金”致富路

    2022-11-14 07:03阅读

    韦曲街道全力以赴开展疫情防控

    2022-11-12 18:45阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    群众路遇事故,三位“蓝马甲”出手

    2022-11-09 16:33阅读

    改革“走新”,服务“走心” | 周至县政务大厅住建局综窗获赠锦旗

    2022-11-07 19:10阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读