您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局华州分局疫线坚守护平安 凝心聚力写忠诚

2022-11-15 06:01  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 王静茹)危难之处显勇毅,关键时刻见担当!面对突发疫情,市公安局华州分局上下齐心、凝聚合力,全警参战、全力以赴,突出重点、主动作为,全警投入疫情防控第一线。全体参战民辅警不畏艰险、持续奋战、担当作为,战疫情、保平安、护稳定,全力守护群众生命健康安全。

镜头一:老民警的担当

疫情发生后,各个岗位的老民警与年轻民警一道昼夜坚守在岗位上。为了辖区群众安全,防止疫情进一步蔓延,他们坚守在隔离管控点、道路封控点、核酸检测点……老民警刘智奇说:“我是所内年龄最大、从警时间最长的老民警,工作经验足,更应该坚守岗位,疫情不退我不退。”在这个没有硝烟的战场上,“60后”老民警们充分发挥着老民警、老党员的先锋模范作用,为青年民警们树立了榜样和标杆,他们初心不改,警心不老,用言行诠释党性,用信念谱写忠诚,为这场战疫增添了一抹别样的“警”色。

镜头二:战疫“她”力量

面对突如其来的疫情,分局全体女民辅警主动请战,毫不畏惧、迎难而上,迅速奔赴疫情防控第一线。她们当中有的是“双警”家庭、夫妻双方都在疫情防控一线,有的孩子无人照顾,只能临时托付给家里老人,有的民警身体不适仍然坚守在岗位……她们用最质朴的行动践行着“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的庄重承诺,成为疫线最美“逆行者”。

镜头三:温暖“警”色

11月5日晚,腿部有疾病的老人刚从医院治疗完准备回家,正在街面执勤的民辅警看到后立即上前,帮助老人顺利归家,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。“感谢你们,太感谢了!”老人和家人的声声感谢让寒冷的夜温暖起来,警灯闪烁如点点繁星,照亮群众归家的路。

华州分局全警投入疫情防控第一线,他们不分昼夜、坚守岗位,用执着和奉献扛起了抗击疫情的职责使命,为人民群众的平安幸福保驾护航。一道道藏蓝的身影,义无反顾、冲锋在前,筑牢疫情防控的安全屏障。

    全站热点
    莲湖区:“真金白银”打好服务“组合拳” “8+18”条措施打造一流营商环境

    2022-11-14 18:48阅读

    菊花采摘忙 铺就“黄金”致富路

    2022-11-14 07:03阅读

    热烈祝贺西安西大街商会第五次会员代表大会胜利召开

    2022-11-12 18:46阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    “双11”宝鸡狂撒百万消费券!百货、家居建材、加油券全部安排!

    2022-11-09 16:33阅读

    兴平聚焦重点绘就“十四五”乡村振兴蓝图

    2022-11-07 20:00阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读