您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解决群众的操心事烦心事揪心事

2022-11-15 07:01  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 陈辉)为全力维护社会治安大局安全稳定,切实打造“政治安全、社会安定、人民安宁”的平安建设新高地。11月9日上午,市公安局临渭分局举行平安建设大走访大宣讲活动启动仪式,宣誓公安机关维护平安、敢打必胜的坚定决心。该局党委班子成员、各科所队走访宣讲民警代表共计300余人参加了启动仪式。

上午10时,各科室、大队、派出所300余名警力列队集结,队列整齐、警容严整、精神抖擞,充分展示出临渭公安队伍昂扬的志气、严整的警容和优良的作风。启动仪式上,该局就平安建设大走访大宣讲活动进行了具体部署和工作动员,要求各单位在思想上高度重视,充分发扬不怕苦不怕累的优良作风,全力以赴开展好平安建设大走访大宣讲活动。坚决树立以人民为中心的发展思想,深入群众开展大走访活动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力摸排化解矛盾纠纷,切实解决群众的操心事烦心事揪心事。全体民警紧扣平安建设主题,结合各自工作职能,采用灵活多样、群众喜闻乐见的宣传方式,积极向群众广泛宣传党的二十大精神和平安建设知识、法律法规、安全常识,增强群众安全防范意识,提升防范能力水平,提高群众参与平安建设的积极性。

巡特警大队、杜桥派出所、交斜派出所结合各自警种特点及辖区治安形势,就织密织严巡防网络,提升公安机关防范宣传效能作了表态发言。他们表示将坚决执行分局党委的决策部署,全警动员、全警参战,全力以赴把大走访大宣讲工作做实、做细、作出成效,坚决维护全区社会治安大局稳定,人民安居乐业。

“我宣布,市公安局临渭分局平安建设大走访大宣讲活动现在开始!”随着临渭区副区长,公安分局党委书记、局长一声令下,数百名走访宣讲警力闻令而动,按照部署要求奔赴服务群众的最前沿,正式拉开了平安建设大走访大宣讲活动的序幕。

    全站热点
    阎良区市场监管局召开一季度优化营商环境“市场监管”指标暨“双随机、一公开”监管工作部署会

    2022-11-14 18:48阅读

    菊花采摘忙 铺就“黄金”致富路

    2022-11-14 07:03阅读

    绷紧思想弦 打好主动仗全力保障人民群众生命财产安全

    2022-11-12 18:46阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    聚焦课堂,创新发展,灞桥在行动

    2022-11-09 16:37阅读

    淳化开展河湖长制工作取得明显成效

    2022-11-07 20:02阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读