您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富平县人民法院群众矛盾线上调足不出户烦恼消

2022-11-15 07:02  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 同佳)近年来,富平县人民法院淡村法庭坚持守正创新,紧跟时代步伐,顺应实践发展的要求,念民之所忧,行民之所盼,遵循调解便利原则,以线上调解的方式灵活简便化解矛盾纠纷,以满足群众日益增长的多样化司法需求。

近日,家住富平县淡村镇的赵某起诉离婚,要求分割财产并索要未成年子女的抚养费。淡村法庭干警深入了解基本案情后决定组织调解,但被告远在上海务工,因疫情原因无法到庭。法庭干警根据《人民法院在线调解规则》的要求,在征得双方当事人同意后,通过人民法院调解平台组织了线上调解。调解刚开始时,原、被告矛盾尖锐,一度剑拔弩张,法庭干警以平和的语气引入,缓和气氛,在双方当事人冷静下来之后,法官及时向双方释明法律规则,告知法律后果,动之以情,晓之以理。在干警的耐心引导和亲情感召下,双方念及孩子无辜和曾经的夫妻情谊,最终在分割财产问题上各让一步,被告也同意承担抚养费至孩子年满十八周岁。原、被告顺利达成了调解协议,线上调解画上了完美的句号。

推进审判体系和审判能力现代化,离不开信息化建设,新时代“枫桥经验”也要求司法实践必须与现代技术深度融合。淡村法庭在今后工作中将积极运用智慧法院成果,主动适应互联网时代发展要求,回应群众关切,公正、高效、便捷地为人民群众提供更加优质的司法服务,满足人民群众对司法工作的美好期盼。

    全站热点
    1月14日陕西新增4例本土确诊病例 详情公布!

    2022-11-14 18:48阅读

    菊花采摘忙 铺就“黄金”致富路

    2022-11-14 07:03阅读

    新时代文明实践 | 织密“防护网” 帮助老年人远离电信网络诈骗

    2022-11-12 18:46阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    公安碑林分局“三个维度”全面发力 护航全区社会经济发展

    2022-11-09 16:50阅读

    淳化开展河湖长制工作取得明显成效

    2022-11-07 20:02阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读