您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县人民检察院召开建设清廉蒲城工作推进会

2022-11-15 08:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 刘媛)11月7日,蒲城县人民检察院召开党组(扩大)会议,安排部署关于推进清廉蒲城建设工作。该院领导班子成员、各内设机构负责人参加会议。

会议组织学习了县委关于推进清廉蒲城建设的实施方案,研究部署了该院推进清廉蒲城建设的具体措施,并对相关工作进行了安排部署;就近期作风建设重点工作和集中巡防工作作了安排。

会议指出,推进清廉蒲城建设是坚定不移全面从严治党的必然要求,是坚持人民至上的政治需求。全体干警要深刻领会好会议精神,提高政治站位,学深悟透关于全面从严治党重要论述精神,增强推进清廉蒲城建设的自觉性和紧迫性,紧紧围绕新时代党建和清廉建设高地,明确总体目标、工作体系和重点任务高标准、高质量推进清廉蒲城建设。

会议要求,深刻把握建设清廉蒲城的重大意义。把政治建设作为清廉机关建设的首要任务,明确建设清廉蒲城、建设清廉检察机关目标任务,恪守政治纪律和政治规矩,不断提高检察机关清廉建设,把开展清廉机关创建作为忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体行动,高标准、严要求,干在实处,走在前列。以更实的工作举措完成清廉机关建设任务。把建设清廉机关工作与检察业务工作同谋划、同部署、同推进,严格落实防止干预司法“三个规定”要求,以零容忍态度严惩司法腐败,努力营造风清气正的司法生态。强化组织领导,压实推进清廉机关建设责任。全院上下按照要求抓好落实,班子成员要做好表率作用,中层干部要起好纽带和传导作用,全力以赴打造清廉机关品牌,以更高的目标、更优的思路、更实的举措纵深推进清廉蒲城建设,为建设“一镇三地”营造风清气正的良好政治生态。

    全站热点
    1月14日陕西新增4例本土确诊病例 详情公布!

    2022-11-14 18:48阅读

    全市县区纪委监委工作规范运行 现 场 推 进 会 在 山 阳 召 开

    2022-11-14 08:04阅读

    周至县召开2022年猕猴桃产业发展政银企对接会

    2022-11-12 18:47阅读

    陈黎波:筑起脑卒中防治生命线

    2022-11-11 05:01阅读

    西安市阎良区:干部监督进社区探索监督零距离

    2022-11-09 17:25阅读

    全市人大监督司法和备案审查工作观摩交流会召开

    2022-11-07 21:01阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读