您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州举办高素质农民中药材专业培训班

2022-11-15 08:10  商洛日报  字号:T|T
(记者 王 倩)为全面贯彻落实党的二十大精神和中央服务“三农”决策部署,适应农村经济发展新形势,造就一支“爱农业、懂技术、善经营、会管理”的现代农业生产经营者队伍,促进农民增收,带动农村发展,11月9日至12日,商州区举办2022年高素质农民中药材专业培训班,来自全区的优秀产业发展代表、产业大户、新型农业经营主体的带头人和农民专业合作社骨干共80多名学员参加培训。

此次培训由区农民科技教育信息中心及森弗公司组织实施,以培养现代农业生产经营队伍为目标,以服务农业产业发展和促进农民职业化为导向,紧扣“培训、指导、实训、帮扶”四个关键环节,培训内容分为理论培训、现场实训和线上学习三个部分。在理论培训现场,洛南县党校教授为学员们讲解了党的二十大报告精神和农业创业方面的政策;市农科所农业研究员专门就中药材种植技术作了详细的讲解,为学员们发展中药材产业提供了技术保障;区林业局高级工程师从核桃的科学管理和种植技巧方面为学员作了全面的讲解和解答;关于农产品的市场营销策略,商洛学院的副教授从专业和理论层面深入浅出地作了解释和说明。在实训部分,市动物疾控中心农业研究员张榜带领学员参观了腰市镇盛世兴农种植示范基地等,并就学员发展产业过程中遇到的问题和困惑现场予以解答。随后,学员们还进行了线上学习APP应用培训和理论考试。

通过培训,学员们切实提升了自身的生产技能及技术水平,开阔了视野,提高了农业致富的积极性。参训人员纷纷表示,培训内容丰富,针对性强,产学教相结合的方式,为用好产业政策、做优做强中药材种植和产业发展提供了科学指导,他们将为全区中药材产业健康发展积极贡献力量。

    全站热点
    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读

    市市场监管局产品质量 安全排查治理成效明显

    2022-11-14 08:10阅读

    “有咱社区书记干部在,我就踏实了”

    2022-11-12 18:48阅读

    西北首个粮食工程本科专业落户商洛学院

    2022-11-11 08:08阅读

    三原“大遍访大排查”持续巩固脱贫成果

    2022-11-09 18:02阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读