您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《陕西省科学技术奖励办法》12月1日起施行

2022-11-15 08:12  商洛日报  字号:T|T
(张 梅)据《陕西日报》消息,省政府日前公布的《陕西省科学技术奖励办法》(以下简称《办法》)将于12月1日起施行。

为了奖励在科学技术进步活动中作出突出贡献的个人、组织,调动科学技术工作者的积极性和创造性,深入实施创新驱动发展战略,省政府设立陕西省科学技术奖,分为最高科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、创新驱动秦创原奖和国际科学技术合作奖。其中,创新驱动秦创原奖为首次设立,授予本省在科学技术成果转化中作出突出贡献的企业家。

根据《办法》,最高科学技术奖授予下列中国公民:在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中取得重大成就的;在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中作出突出贡献,为本省创造巨大经济效益、社会效益、生态环境效益或者对维护国家安全作出巨大贡献的。自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中有重大科学发现的个人、组织。技术发明奖授予重大技术发明的个人、组织。科学技术进步奖授予为推动本省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的个人、组织。创新驱动秦创原奖原则上授予本省在科学技术成果转化中作出重大贡献的企业家。国际科学技术合作奖授予对本省科学技术事业作出重要贡献的外国人或者外国组织。

根据《办法》,陕西省科学技术奖实行提名制度,最高科学技术奖和国际科学技术合作奖不分等级;自然科学奖、技术发明奖设一等奖、二等奖2个等级;科学技术进步奖设一等奖、二等奖、三等奖3个等级;创新驱动秦创原奖不分等级,分为创新驱动秦创原杰出贡献奖、创新驱动秦创原贡献奖2个类别。

    全站热点
    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读

    商南全面提升农村供水保障水平

    2022-11-14 08:11阅读

    “有咱社区书记干部在,我就踏实了”

    2022-11-12 18:48阅读

    柞水硬核举措推进基层负担问题专项治理

    2022-11-11 08:11阅读

    宝鸡:持续改善环境空气质量 打响蓝天保卫战

    2022-11-09 18:31阅读

    白水县创新推动党的二十大精神在农村落地见效

    2022-11-08 05:02阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读