您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县公安局新池派出所警民相约警务室共话平安促和谐

2022-11-15 09:04  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 文博)为深入推进平安建设工作,激发和调动广大人民群众共同参与的积极性、主动性,营造平安和谐的辖区环境,11月11日中午,合阳县公安局新池派出所积极开展“警民相约警务室共话平安促和谐”活动,派出所民警、辖区“两代表一委员”、行业场所代表、“新联心”义警队员、辖区群众代表等十余人参加了活动。

活动中,民警首先向参会人员汇报介绍了坡赵警务室社区警务工作,通报了2022年上半年警情以及面临的治安形势,明确了下一步努力方向和工作目标,希望大家一如既往继续支持公安工作,为和谐平安社区出一份力。接着,民警针对近期盗窃案件和诈骗案件发案迹象,分析了案件发生的主要时间段、重点部位、以及发案特点,并提出有效的防范措施和技巧。

针对社区警务工作需要改进的地方,民警与参会人员进行深度交流恳谈,广泛征求大家意见、建议,了解群众的治安需求、存在的困难和问题,参会人员踊跃发言、各抒己见,就平安建设、电信诈骗预防打击、治安巡逻防控、矛盾纠纷调解、服务群众等各个方面提出了宝贵意见和建议,形成了警民“零距离”的互动局面,现场气氛极其热烈。

此次活动的开展,既有利于公安机关进一步改进作风、提升质效,又搭建了服务辖区群众、与群众面对面交流的良好平台,增强了警民联动,加深了警民之间的感情,切实为群众排忧解难,进一步构建新时代和谐警民关系,促使大家携手共同维护好自己家园的决心,确保社区和谐、安全、稳定,为平安建设增砖添瓦。

    全站热点
    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    彬州以文化建设为着力点提升群众幸福感

    2022-11-14 10:02阅读

    渭城:深学党史践初心“三定四看”抓项目

    2022-11-12 20:03阅读

    第十一届中国(国际)猕猴桃产业发展大会在线上召开

    2022-11-11 08:32阅读

    周至县统计局“早安排、严核查、重指导、抓整改” 做好农村统计数据质量核查

    2022-11-09 18:47阅读

    聚焦人民群众的新期盼、新要求

    2022-11-08 08:03阅读

    前三季度陕西利用外资同比增长26.6%

    2022-11-06 10:02阅读