您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开“以市带县”融资平台整合升级调度会

2022-11-15 16:00  安康日报  字号:T|T

(实习记者 刘渊)11月14日,市政府召开以市带县融资平台整合升级视频调度会。市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、副市长殷勇出席并讲话。

会议强调,以市带县融资平台整合升级是有效贯彻党的二十大精神,加快国有经济布局优化和结构调整,推动国有资本和国有企业做强做优做大,提升地域发展竞争力的关键举措。各县(市、区)和相关部门要对标补短强基,进一步深化思想认识,对照任务清单和时间安排,全力对标对表补短,加快整合集成和决策流程,确保年底前全面完成股权划转工作。要聚焦重点推进,统筹存量资产盘活和增量资产扩张,持续推动平台整合,抢抓政策利好机遇,加大项目谋划力度,严控新增债务风险。要担当尽责落地,狠抓要素保障,加强协作配合,支持市级平台发挥龙头作用,完善公司融资增信机制,强化与金融机构沟通合作,全力做好服务支撑,各县区要主动破解本级整合升级中存在的堵点难点问题,尽快形成市级平台统筹多方资源支持项目建设投融资发展新格局。

会议要求,市发投集团要加强市对县指导培训力度,全面做好承接及融资工作,相关部门要着眼业务、着眼大局,协调联动,共促以市带县模式早日发挥作用。

会议还传达了全省四季度稳增长稳就业稳物价促增收暨能源和物资保供会议精神,安排了当前有关工作。

    全站热点
    淳化:民生工程接力跑惠民实事暖人心

    2022-11-15 10:05阅读

    汇聚文明力量 树立实践新风——彬州积极推进新时代文明实践侧记

    2022-11-14 16:02阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    金丝皇菊采摘忙 绘就致富好“丰”景

    2022-11-11 16:01阅读

    市民政局暖心救助困难大学生

    2022-11-10 07:02阅读

    蓝田县退役军人事务局召开退役军人精准信息采集及优待证办理工作推进会

    2022-11-08 15:15阅读

    我满意、我代言~~12340来电,请为金周至“10分”好评!

    2022-11-06 18:48阅读