您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局汉阴分局:强化作风建设 促秸秆禁烧

2022-11-15 16:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 龚明辉 张昌长)为打好秋冬季大气污染防治攻坚战,安康市生态环境局汉阴分局以狠抓作风建设为抓手,全面落实禁烧网格化管理,层层夯实禁烧责任,推动全县农作物秸秆禁烧和综合利用。

加强宣传教育。该局监督各镇强化秸秆禁烧宣传,通过电视台、微信公众号、宣传车等线上线下各种渠道把秸秆禁烧的危害和法律责任宣传到各家各户,详细向群众宣讲了秸秆机械化粉碎还田、捡拾打捆以及作业价格、后期销售等,现场宣讲农业生态环保方面有关政策法规,农作物秸秆综合利用的政策措施。

严格执法监管。该局按照全县统筹安排,电话抽查各级网格员对禁烧工作的知晓率和开展情况,让各级网格员明确工作职责,落实禁烧措施,引领开展秸秆综合利用。每周开展大气污染防治联合执法,对发现的火点和黑斑核实取证,对相关责任人进行责任追究,对属地镇年度生态环保考核扣分。依法查处违法焚烧秸秆和垃圾的问题4件。

强化综合措施。细化措施,压紧压实农作物秸秆综合利用工作的责任和措施。全县各镇持续农作物秸秆综合利用宣传培训累计17次,多措并举向群众宣传农作物秸秆综合利用的经济、社会和生态效益,普及农作物秸秆综合利用技术措施,不断提高群众知晓率、参与率。结合县域实际,积极培育壮大农作物秸秆综合利用市场主体,加强作业技术指导和服务,打造农作物秸秆利用典型样板,推动农作物秸秆综合利用能力进一步提升,助力秋冬季大气污染防治攻坚战。

    全站热点
    彬州市:“五强化”加快推进乡村振兴

    2022-11-15 10:06阅读

    新城区发改委联合区教育局扎实开展“爱粮节粮、反对浪费”校园主题宣传活动

    2022-11-14 16:04阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    淳化“四个课堂”推动党史学习教育走心走实

    2022-11-11 16:01阅读

    市中心医院科研管理工作取得新进展

    2022-11-10 08:03阅读

    蓝田县退役军人事务局召开退役军人精准信息采集及优待证办理工作推进会

    2022-11-08 15:15阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读