您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市侨务系统学习贯彻党的二十大精神暨市侨联二届七次全委会召开

2022-11-16 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 刘娜)11月15日,全市侨务系统学习贯彻党的二十大精神暨市侨联二届七次全委会召开,市委常委、统战部部长张辉出席会议并讲话,市政协副主席杨文斌出席会议。

张辉指出,今年以来,市侨联团结带领全市广大归侨、侨眷,密切联系海外侨胞,紧扣全国、全省侨联工作大局,聚焦市委中心工作,扎实履职、务实创新,凝聚侨心侨力,在招商引资、参政议政、海外联谊、为侨服务、维护侨益等方面都取得了显著成绩。

张辉强调,全市侨务系统要在学懂弄通做实党的二十大精神上下功夫,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把各项工作谋划与党的二十大战略部署紧密结合起来,与满足华侨华人事业发展需要结合起来,最大限度地发挥侨务资源的独特优势。要在服务中心大局上下功夫,围绕“十四五”时期和市党代会确定目标任务,发挥好“领”的作用、“联”的职能、“侨”的优势,加强文化统战,以“黄河、华山统战品牌+”系列活动为重要载体和抓手,坚持系统化创新、精准化施策、高质量发展,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。要坚持大侨务理念,扎实推进“一带一路”非物质文化遗产走出去工程,通过“以侨引侨”“聚侨引智”,推动我市优质文化向外传播。要在加强自身建设上下功夫,坚持系统观念原则,善于运用系统思维谋划推动工作,大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,深入开展作风建设专项行动,始终知责于心、担责于身、履责于行,为全市经济社会高质量发展贡献侨界力量。

    全站热点
    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    商南创新方式关心关爱劳模

    2022-11-15 08:10阅读

    商南全面提升农村供水保障水平

    2022-11-14 08:11阅读

    华阴市强化政府投资项目审计监督

    2022-11-12 07:01阅读

    渭城区渭阳街道创新基层治理潮汐市场人走场清

    2022-11-10 18:00阅读

    商南加强职工心理健康阵地建设

    2022-11-09 08:12阅读

    长武:聚焦“三条主线”打好污染防治攻坚战

    2022-11-07 14:02阅读