您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市举办文物旅游安全消防救援演练

2022-11-16 05:01  渭南日报  字号:T|T

(记者 吕佳 通讯员 杨勇峰)为不断完善全市文旅行业安全应急管理机制,加快提高综合应急处置能力和救援水平,11月9日,2022年渭南市文物旅游安全消防救援综合演练在华山西岳庙举办。

演练模拟西岳庙金城门因施工线路短路突发“火情”,火势迅速蔓延,多名游客被困,出现人员受伤、不法分子趁乱盗抢文物的紧急情况,事件发生后景区各部门协同华阴市消防救援大队、华阴市公安局巡特警大队、华阴市人民医院,按照消防救援应急预案迅速开展灭火救援行动。此次演练环环相扣、紧凑有序,确保了游客生命、财产安全和古建、文物安全。

本次演练主题为“抓消防安全、保高质量发展”,采取集中培训、灭火竞技、现场观摩、逃生自救、游客疏散、文物抢救、防恐防暴、实战演练等方式,检验了西岳庙干部职工文物旅游安全意识和应急反应能力。活动期间,西岳庙文物管理处组织实施了2022年文物古建筑消防技能培训,西岳庙消防队和华阴市消防救援大队现场演示了一人两带连接、一人三带连接和一车三枪,举行了西岳庙文物管理处干部职工10×40米8公斤灭火器往返接力赛。

全市文旅行业将以此次演练为契机,进一步强化安全宣传教育工作,建立健全文物旅游安全应急保障体系,提升应急救援队伍能力和水平,坚决预防和遏制重特大事故的发生,切实保障广大游客生命和财产安全。

    全站热点
    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    洛南反诈民警快速“救醒”受骗学生

    2022-11-15 08:11阅读

    商南全面提升农村供水保障水平

    2022-11-14 08:11阅读

    华州区打出疫情防控“组合拳”

    2022-11-12 08:00阅读

    安康市开展系列活动庆祝第二十三个记者节

    2022-11-10 18:01阅读

    商南加强职工心理健康阵地建设

    2022-11-09 08:12阅读

    宝鸡市两项服装产品入选工信部2022年推广目录

    2022-11-07 14:31阅读