您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县红领巾社团助力少年儿童全面发展

2022-11-16 09:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 张红)为进一步强化中小学思想道德教育和综合素养,建设健康、和谐、文明的校园文化,近日,潼关县各小学组建“红领巾社团”,创造性开展校园文化活动,促进广大少年儿童全面发展、快乐成长。

立足校情实际,以学生兴趣爱好为主,倡导学生主动参与、乐于探究,整合资源形成工作合力,相继成立了红领巾彩泥社团、红领巾鼓号队、红领巾合唱团、红领巾踏板社团、红领巾腰鼓社团、红领巾二胡社团等校园红领巾特色社团。社团坚持定时间、定地点、定内容、定教师、定学生“五定原则”开展活动,为少先队员们营造了快乐成长的氛围,为队员们搭建了张扬个性、展示自我的平台。

各学校以“行为规范养成教育”为核心、以“红领巾特色社团活动”为主渠道,教育引导广大少年儿童在学习的过程中,主动学习、积极思考、互相合作、探索实践,进而使他们形成勤于观察、善于分析、乐于交流的学习品质。在这里,教学是生生之间、师生之间、师生和环境之间交往互动的过程。在这里,学习的质量比学习的数量更重要,教师以指导者、大朋友的身份出现。让学生在各学科中学有所乐、学有所成,让有共同兴趣爱好的队员走到一起,让他们在社团实践活动里体验到满足和快乐,让整个校园充满生机和活力。

红领巾社团活动的开展,不仅丰富了师生的校园文化生活,也增强了学生团结协作意识,更提高了学生的综合素质与能力,成为学生锤炼自我的第二课堂。

    全站热点
    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    百度APP“宝鸡旅游”品牌专区正式上线

    2022-11-15 10:32阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    自觉接受“体检” 迅速补齐短板 省秋冬大气治理攻坚行动宝鸡帮扶工作汇报会召开

    2022-11-12 12:30阅读

    疫情防控 党员先行—碑林区统计局党员下沉更新社区筑牢疫情防控“红色堡垒”

    2022-11-10 18:48阅读

    加快建设质量强市 宝鸡出台质量奖管理新办法

    2022-11-09 14:31阅读

    灞桥区开展义务教育优质均衡发展学校达标区级验收反馈问题“回头望”

    2022-11-07 18:35阅读